城事 citything
您现在的位置:首页 > 城事 > 北京城市副中心大运河游船今春首航

头条

营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到...

  • 大兴分局举办第九届南城卫士 年度评审会

    为深入学习贯彻落实党的二十大精神,扎实开展主题教育,进一步深化“转作风、办实事、树形象”主题实践活动,牢固树立“守好首都南大门关键在我”的工作理念,切实履行好“两山哨兵之前哨、红墙卫士之前卫”的职责...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

北京城市副中心大运河游船今春首航

发布时间:2023/03/21 城事 浏览:122

(19日)上午9时30分,北京城市副中心大运河游船拉响汽笛,开启今春首航。游船分别由大光楼码头、二号码头、漕运码头、柳荫码头出发,从水上联动起通州大运河文化旅游景区的北区、中区和南区,游客可乘船体验多条航线,从不同侧面感受千年运河文化的独特魅力。

从运河奥体公园二号码头出发的水上观光游船,为二号码头至漕运码头往返线路,途经北运河上六座大桥。沿途景点有奥体公园、十七座城市亲水平台、大运河森林公园、观景阁、漕运码头等,航程约60分钟。每日班次为9时30分、10时30分、14时、15时30分,周末及节假日会适当增开班次。游客可现场购票,船票原价为每人150元。

在漕运码头和柳荫码头,还设有便于游客渡河的水上巴士、画舫观光游船及多种小型船舶,游客可携亲朋好友一起泛舟水上,欣赏运河旖旎春光。

在周六日和法定节假日,南区的船闸体验线路和北区的大光楼码头线路也将开通,充分展示大光楼码头、观景阁、甘棠闸等多个特色旅游景点,方便游客多方位感受大运河水运魅力和别样的副中心景色。

目前,运河游船共有115艘运营船舶,包括18艘自航船,97艘非自航船,均是清洁能源驱动。当遇恶劣天气、紧急事故、突发事件时,例如风力达到四级以上(含四级)或强降雨及其他不可抗力因素,游船将会停航,请游客提前关注相关信息。

姓 名:
邮箱
留 言: