城事 citything
您现在的位置:首页 > 城事 > 北京什刹海街道:养老助餐向居民征集看家菜

头条

营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到...

  • 大兴分局举办第九届南城卫士 年度评审会

    为深入学习贯彻落实党的二十大精神,扎实开展主题教育,进一步深化“转作风、办实事、树形象”主题实践活动,牢固树立“守好首都南大门关键在我”的工作理念,切实履行好“两山哨兵之前哨、红墙卫士之前卫”的职责...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

北京什刹海街道:养老助餐向居民征集看家菜

发布时间:2023/09/22 城事 浏览:376

(21日),在地铁北海北站B出口前的龙头井微公园里,什刹海街道的“银发族”前来赶集。暖心的养老大集上,除了各类趣味活动,还有街道配餐中心的厨师,在他们的指导下,大爷大妈们摇元宵、做冰皮月饼,热闹非凡。

什刹海街道华方居家养老配餐中心的展位吸引了很多居民。什刹海街道市民中心副主任郭云和配餐中心运营方一起和大爷大妈们做了个约定:依托街道22个社区和配餐中心,选出居民中的美食达人,并搜集各家各户的看家菜。“大爷大妈们的看家菜可以放在配餐中心展示,特别好的有望登上配餐中心的菜谱,在街道推广开来。”郭云说。

与此同时,配餐中心的大厨们也将增加与属地居民交流频率,在交流中传授摇元宵、做月饼、蘸糖葫芦等各类小吃、菜品做法,实现教学相长。“希望大爷大妈的看家菜充实我们的菜单,我们的厨师也能帮助大家提升专业水平,让辖区的养老配餐服务更到家、贴心。”相关负责人说。

截至目前,什刹海街道的养老助餐服务体系、智慧养老服务体系、公益服务体系已初步形成合力。接下来,街道将推进“父母食堂”养老助餐服务品牌提质增效,让更多什刹海老年人拥有幸福晚年。

姓 名:
邮箱
留 言: