城事 citything
您现在的位置:首页 > 城事 > 10家医院可提供产前诊断

头条

营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到...

  • 大兴分局举办第九届南城卫士 年度评审会

    为深入学习贯彻落实党的二十大精神,扎实开展主题教育,进一步深化“转作风、办实事、树形象”主题实践活动,牢固树立“守好首都南大门关键在我”的工作理念,切实履行好“两山哨兵之前哨、红墙卫士之前卫”的职责...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

10家医院可提供产前诊断

发布时间:2023/09/16 城事 浏览:357

国家卫健委近日更新《经批准开展产前诊断技术的医疗机构名单》,我国可开展产前诊断技术的医疗机构由498家增至527家,其中在京可开展产前诊断技术的医疗机构有10家,包括北京协和医院、北京妇产医院、北医三院、北大医院等。

产前诊断是指在胎儿出生之前应用各种方法和检测手段,如影像学、生物化学、细胞遗传学及分子生物学等技术,对某些先天性畸形或遗传性疾病做出诊断,防止具有严重遗传病,智力障碍以及先天畸形的胎儿出生。

目前可开展产前诊断技术的10家在京医疗机构分别是:北京协和医院、北京妇产医院、北医三院、北大医院、北大人民医院、解放军总医院第一医学中心、解放军总医院第六医学中心、海淀区妇幼保健院、北京朝阳医院和北京大学国际医院。这10家机构可开展遗传咨询、医学影像(超声)、生化免疫、细胞遗传、分子遗传等产前诊断项目,前6家机构接受转诊、会诊。

“随着产前诊断标准和诊断技术的发展,总体上看,本市近年来部分遗传病的检出率有所增加。”北京妇产医院产前诊断中心主任医师阮焱表示。阮焱提示,35周岁及以上的高龄孕妇,超声检查遗传学指标异常,夫妻双方是遗传性疾病的携带者,家族有遗传疾病病史,有不良孕产史,存在死胎、死产、多次流产胎停病史等情况均需要进行产前诊断。

近年来,本市持续健全儿童保健网络,建立了以妇幼保健机构为核心,基层医疗卫生机构为基础,大中型综合医院、专科医院和相关科研教学机构等为支撑的保健与临床相结合的儿童健康服务网络,搭建早产儿保健服务、新生儿疾病筛查、五类重点疾病筛查等系列筛查、转诊、干预治疗网络,为儿童健康提供全程保障。

姓 名:
邮箱
留 言: