城事 citything
您现在的位置:首页 > 城事 > 北京市制定楼宇商场防控指引 电梯按钮每日至少消毒3次

头条

北京首家“土潮”市集亮相大族广场 北京首家“土潮”市集亮相大族广场

北京亦庄大族广场“知族常乐哈哈季”春日市集于2021年4月16日重磅来袭,打造北京最具特色的土潮市集,活动...

  • 维正八周年优惠开启 700元优惠券等你来抢

    3月25日,国内领先的企业服务机构维正集团将迎来八周年生日。“提升全天下企业的核心竞争力”是维正不变的使命,为了进一步回馈客户,维正将在3月10日-3月31日期间开启新一轮感恩优惠活动。此次活动主要面向通过企...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

北京798艺术区在“苏醒”,一道道防疫措施助你安全观展 北京798艺术区在“苏醒”,一道道防疫措施助你安全观展

因当前新冠肺炎疫情防控需要,京城美术馆和博物馆都还未开门,不少艺术爱好者都“憋坏了”。而展陈空间相...

北京市制定楼宇商场防控指引 电梯按钮每日至少消毒3次

发布时间:2020/05/28 城事 浏览:230

北京市疾控中心近日制定楼宇商场防控指引,规定电梯按钮、自动扶梯扶手等经常接触部位,每日应至少消毒3次。

防控指引明确,楼宇商场要保持室内空气流通。优先采用自然通风,有条件的可开启排风扇等抽气装置以加强室内空气流动。使用集中空调通风系统时,可参照集中空调通风系统运行防控指引。保证厢式电梯的换气扇、地下车库通风系统运转正常。

商场、超市等应建立员工体温监测等健康监测制度,利用“北京健康宝”等手段,实行“绿码”上岗制。所有商场、超市都要在醒目位置张贴健康提示,利用各种显示屏宣传新型冠状病毒肺炎和传染病防控知识。

楼宇商场日常清洁应以通风换气和清洁卫生为主,对接触较多的桌面台面、购物车购物筐的把手、门把手、水龙头、扶手等公用物品和部位要进行预防性消毒。必要时对地面、墙壁等进行预防性消毒。

运行中的厢式电梯应保证其换气扇运转正常。厢式电梯的地面、墙壁应保持清洁,受到污染时及时进行消毒。电梯按钮及自动扶梯扶手等经常接触部位每日消毒不少于3次。地下车库的地面、墙壁应保持清洁,受到污染时进行消毒。停车取卡按键等人员经常接触部位每日消毒不少于3次。餐厅、大排档、咖啡厅等餐饮区域要保持空气流通,以清洁为主,预防性消毒为辅。食饮具一人一用一消毒。健身房要确保室内空气流通,环境清洁。提醒使用人员接触健身器械前、后做好手卫生。商场楼宇的收银台、服务台等要制定合理的人员路线和分流措施,提醒顾客注意与他人保持1米以上距离。商场中的酒吧、舞厅、电影院、电子游戏厅等室内娱乐场所,应保持空气流通、环境清洁干爽,公共用品用具应一客一用(换)一消毒。

姓 名:
邮箱
留 言: