城事 citything
您现在的位置:首页 > 城事 > 打开电脑就有法庭!北京互联网法院上线“虚拟法庭”

头条

北京首家“土潮”市集亮相大族广场 北京首家“土潮”市集亮相大族广场

北京亦庄大族广场“知族常乐哈哈季”春日市集于2021年4月16日重磅来袭,打造北京最具特色的土潮市集,活动...

  • 维正八周年优惠开启 700元优惠券等你来抢

    3月25日,国内领先的企业服务机构维正集团将迎来八周年生日。“提升全天下企业的核心竞争力”是维正不变的使命,为了进一步回馈客户,维正将在3月10日-3月31日期间开启新一轮感恩优惠活动。此次活动主要面向通过企...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

北京798艺术区在“苏醒”,一道道防疫措施助你安全观展 北京798艺术区在“苏醒”,一道道防疫措施助你安全观展

因当前新冠肺炎疫情防控需要,京城美术馆和博物馆都还未开门,不少艺术爱好者都“憋坏了”。而展陈空间相...

打开电脑就有法庭!北京互联网法院上线“虚拟法庭”

发布时间:2020/05/26 城事 浏览:234

记者26日从北京高院获悉,疫情期间,北京互联网法院上线“虚拟法庭”,实现了“打开电脑就有法庭”。

据介绍,疫情期间,为适应更加灵活的开庭及办案需求,北京互联网法院先后开发了互联网端开庭系统、办案系统,并上线“虚拟法庭”。虚拟法庭系统采用人像分割技术,不需绿幕等辅助设施,法官所处的任意环境均可呈现为法庭背景,国徽、法槌等法庭元素增强了庭审仪式感和严肃性,实现了“打开电脑就有法庭”。并且配套推出的“虚拟法庭舱”,内部采用了“虚拟法庭”技术,不到3平米空间却具备完善的法庭功能,能够满足法官审理和助理证据交换、调解谈话的同步进行,这也是与最高法院民事诉讼繁简分流改革相适应的具体举措,将极大节省互联网法庭建设空间和成本。

同时,北京互联网法院还深入总结了成立一年多来在线诉讼的经验,在疫情期间出台了《北京互联网法院电子诉讼庭审规范》,明确了电子诉讼形式的庭审原则及庭审规范,为各地法院规范开展在线庭审提供了有益参考,进一步深化互联网诉讼规则的探索。

姓 名:
邮箱
留 言: