城事 citything
您现在的位置:首页 > 城事 > 北京朝阳区广渠路27栋出租公寓拆除,将建休闲文化广场

头条

贺报!禾葡兰再次斩获2022年中国美妆年度大奖 贺报!禾葡兰再次斩获2022年中国美妆年度大奖

3月8日,第十五届中国美妆年度大奖在广州白云万富希尔顿酒店完美落幕。 禾葡兰作为民族护肤品品牌,一直...

  • 完美闭幕,一切付出都值得

    2月20日,北京冬奥会完美闭幕,中国履行庄严承诺,向世界奉献了一届“简约、安全、精彩”的冬奥盛会,在奥林匹克历运动史上书写下新的篇章。 精彩的故事需要精彩的讲述,作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方传播...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

北京朝阳区广渠路27栋出租公寓拆除,将建休闲文化广场

发布时间:2020/04/11 城事 浏览:462

朝阳区对广渠路沿线南侧27栋出租公寓启动依法拆除。不久的将来,这里将变成绿树成荫和供居民休憩的休闲文化广场。这是朝阳区打响今年疏解整治促提升行动的“第一枪”,标志着全区疏解整治促提升工作全面启动。

 

上午10点,记者来到广渠路南侧,丰双铁路小海子段东侧。眼前是27栋出租公寓,高六七层,楼间距仅有一两米,没有消防通道。密密麻麻的出租屋已经清空,开始启动拆除。

王四营乡相关负责人介绍,这一片出租公寓已经存在超过15年。它占地面积3.3万平方米,建筑面积5.6万平方米,房间4600余间。“群租人数过万。这里每个房间面积在20平方米左右,为节省租房成本,曾出现过8个人同住一间房的现象,存在很大安全隐患。”这位负责人告诉记者,近年来治安事件频发,周边环境脏乱,给周边群众日常生活带来不少困扰。

为消除隐患,彻底改善周边环境面貌,朝阳区王四营乡党委、政府对此处出租公寓进行深入摸底,开展专题调度,加强政策宣传,抽调骨干力量组建工作专班。并通过“街乡吹哨、部门报到”工作机制,联合区相关职能部门不断完善各项工作措施。

“由于建筑体量大、涉及人员多,我们提前发布疏解腾退公告,给租户充裕时间寻找住处,公布腾退办电话,接受问题咨询,为确实有周转困难租户提供必要帮助”。朝阳区王四营乡相关负责人说。

作为朝阳区2020年“疏解整治促提升”重点区域整治提升项目,疏解腾退空间将于明年进行绿化美化,还将同步建设占地2万平方米的文化广场,增设绿荫停车位,服务周边居民群众。

姓 名:
邮箱
留 言: