城事 citything
您现在的位置:首页 > 城事 > 北京朝阳区广渠路27栋出租公寓拆除,将建休闲文化广场

头条

北京首家“土潮”市集亮相大族广场 北京首家“土潮”市集亮相大族广场

北京亦庄大族广场“知族常乐哈哈季”春日市集于2021年4月16日重磅来袭,打造北京最具特色的土潮市集,活动...

  • 维正八周年优惠开启 700元优惠券等你来抢

    3月25日,国内领先的企业服务机构维正集团将迎来八周年生日。“提升全天下企业的核心竞争力”是维正不变的使命,为了进一步回馈客户,维正将在3月10日-3月31日期间开启新一轮感恩优惠活动。此次活动主要面向通过企...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

北京798艺术区在“苏醒”,一道道防疫措施助你安全观展 北京798艺术区在“苏醒”,一道道防疫措施助你安全观展

因当前新冠肺炎疫情防控需要,京城美术馆和博物馆都还未开门,不少艺术爱好者都“憋坏了”。而展陈空间相...

北京朝阳区广渠路27栋出租公寓拆除,将建休闲文化广场

发布时间:2020/04/11 城事 浏览:189

朝阳区对广渠路沿线南侧27栋出租公寓启动依法拆除。不久的将来,这里将变成绿树成荫和供居民休憩的休闲文化广场。这是朝阳区打响今年疏解整治促提升行动的“第一枪”,标志着全区疏解整治促提升工作全面启动。

 

上午10点,记者来到广渠路南侧,丰双铁路小海子段东侧。眼前是27栋出租公寓,高六七层,楼间距仅有一两米,没有消防通道。密密麻麻的出租屋已经清空,开始启动拆除。

王四营乡相关负责人介绍,这一片出租公寓已经存在超过15年。它占地面积3.3万平方米,建筑面积5.6万平方米,房间4600余间。“群租人数过万。这里每个房间面积在20平方米左右,为节省租房成本,曾出现过8个人同住一间房的现象,存在很大安全隐患。”这位负责人告诉记者,近年来治安事件频发,周边环境脏乱,给周边群众日常生活带来不少困扰。

为消除隐患,彻底改善周边环境面貌,朝阳区王四营乡党委、政府对此处出租公寓进行深入摸底,开展专题调度,加强政策宣传,抽调骨干力量组建工作专班。并通过“街乡吹哨、部门报到”工作机制,联合区相关职能部门不断完善各项工作措施。

“由于建筑体量大、涉及人员多,我们提前发布疏解腾退公告,给租户充裕时间寻找住处,公布腾退办电话,接受问题咨询,为确实有周转困难租户提供必要帮助”。朝阳区王四营乡相关负责人说。

作为朝阳区2020年“疏解整治促提升”重点区域整治提升项目,疏解腾退空间将于明年进行绿化美化,还将同步建设占地2万平方米的文化广场,增设绿荫停车位,服务周边居民群众。

姓 名:
邮箱
留 言: