城事 citything
您现在的位置:首页 > 城事 > 北京798艺术区在“苏醒”,一道道防疫措施助你安全观展

头条

上海古乾智能传输有限公司开展消防实地演练活动 上海古乾智能传输有限公司开展消防实地演练活动

近期,上海古乾智能传输有限公司为进一步宣传普及消防安全知识,强化消防安全意识,提高全公司员工消防...

  • 简,而未简!数字化影像背后的医疗温度

    “这样一个小小的仪器在嘴里一扫,几分钟就能看见自己牙齿变整齐后的样子,真是太神奇了!”做完3D数字化口腔扫描完后的中国足球协会国管部训练总监、前国脚杨晨不自觉发出感叹,就像科幻电影中的情节,人工智能、...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

北京798艺术区在“苏醒”,一道道防疫措施助你安全观展

发布时间:2020/04/13 城事 浏览:425

因当前新冠肺炎疫情防控需要,京城美术馆和博物馆都还未开门,不少艺术爱好者都“憋坏了”。而展陈空间相对更小、观众流量更少一些的画廊,已有部分恢复营业,并推出新展,成为人们看展的好去处。在刚刚过去的周末,记者探访798艺术区发现,在严格的防疫措施下,这里的艺术展览正在逐渐恢复,观众也多起来了。

 

“请您用手机扫这里的二维码,并测量体温。”4月11日下午,在798艺术区北侧一小门,有防疫工作者站在门口,对参观者一一测量体温,并登记居住区域、手机号码等信息。参观者用手机扫码后,可查询近30天内到达或途径的省市。原本人流量最大的北门被关闭,参观者只能从这个小门进入。经过了这第一关,就可以踏入798艺术区了。

参观者扫码、测体温进入798艺术区

走在园区内,可见街道上的行人并不密集,但已有一定的“人气”。一些画廊、艺术中心尚未开放,而已开放展厅的画廊几乎都有观众在参观。各家画廊在入口处均设置了测温岗,参观者在此要进行二次测温和登记。

“根据防控要求,参观人员请配合人员限流、体温测量、佩戴口罩、逐一登记。”在蜂巢当代艺术中心展厅入口,该提示牌醒目地竖立着,参观者有序排队进场。当天下午,北京蜂巢当代艺术中心推出疫情之后首展《恶是》,42位艺术家受邀参展,展出100多件绘画、影像、装置等作品。展厅内空间有数十人在同时参观。

当代唐人艺术中心第一空间门口排起长队

在当代唐人艺术中心北京第一空间门口,前来参观的观众排起了长约十米的队伍。据工作人员介绍,此举是为了控制场馆内的人数。这一名为《我是谁(WHO AM I)》的展览,自开展后吸引观众之多,出乎工作人员的意料。展览涵盖了12位(组)艺术家的作品,他们中的诸多都在全球艺术界享誉盛名,目前观展无需预约,参观者要在入馆前进行测量体温和信息登记。

在麦勒画廊正在展出的《邱世华:空/不空》展览,则要求观众至少提前一天通过邮件预约,收到确认后参观。该画廊还提醒观众参观时佩戴口罩,且进入画廊时将会测量观众体温并记录个人信息。此外,艺凯旋画廊也要求观众通过微信公众号或者邮件、电话预约参观,其正在展出的《赋·调:涂曦个展》作品题材以丛林为主,展出艺术家近两年的最新作品。

蜂巢艺术中心门口登记信息的参观者

还有一些画廊,若您想参观须“早做打算”。据幻艺术中心公告,其798第一空间暂时只接受该预约包场游览观展方式,每场活动需要提前三天预约。每场活动结束后,工作人员会对展厅和已使用设备进行全方位消毒。当前,这里正在展出艺术家赵旭的《幻·梦》多媒体艺术展。

姓 名:
邮箱
留 言: