城事 citything
您现在的位置:首页 > 城事 > 北京平谷鲜桃季开启 核心产区大华山镇多个品种陆续上市

头条

贺报!禾葡兰再次斩获2022年中国美妆年度大奖 贺报!禾葡兰再次斩获2022年中国美妆年度大奖

3月8日,第十五届中国美妆年度大奖在广州白云万富希尔顿酒店完美落幕。 禾葡兰作为民族护肤品品牌,一直...

  • 完美闭幕,一切付出都值得

    2月20日,北京冬奥会完美闭幕,中国履行庄严承诺,向世界奉献了一届“简约、安全、精彩”的冬奥盛会,在奥林匹克历运动史上书写下新的篇章。 精彩的故事需要精彩的讲述,作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方传播...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

北京平谷鲜桃季开启 核心产区大华山镇多个品种陆续上市

发布时间:2022/07/01 城事 浏览:29

6月28日,北京平谷大桃主产镇大华山镇举办“互联网+大桃”启动仪式暨“桃醉平谷休闲大华山”推介会,备战2022年平谷鲜桃季,将精品平谷鲜桃插上互联网的翅膀供应首都及全国市场。

启动仪式上,发布面向全球开展大华山镇大桃包装设计征集活动,结果将在“北京大华山”公众号公布。

据了解,大华山镇是平谷大桃发源地和核心产区。在大桃种植规模、品种选育、品牌创建等方面有雄厚的基础和优势,共有大桃种植面积3.2万亩,现有新建高标准果园283.5亩、抗重茬品种示范园20亩、日光温室大棚6个。同时拥有玉露香梨、琥珀血李、蜜梨、蜜枣、樱桃、甜柿子等多种特色果品。

近年来,大华山镇牢牢把握平谷大桃发源地、主产镇的核心优势,将大桃产业作为富民增收的主导产业,坚持农民组织化、宣传时效化、电商全民化、营销多元化、服务精准化“五化”联动,将大桃销售工作列为“一号惠民工程”的头等大事来抓,全面推动大桃销售工作再上新台阶。2021年累计销售大桃1.05亿斤,同比增长10.5%。

平谷区自2017年启动“互联网+大桃”工程以来,大华山镇在全区率先打造“大华山镇网红直播厅”开展直播带货,举办多场网上直播带货活动,组建网红志愿者队伍和销售电商联盟,开展桃农自电商培训,为大桃插上互联网的翅膀,销的更远、更快、更多,促进桃农增收致富。2022年大华山镇将通过设置“互联网+大桃”销售奖金的形式,进一步扩大平谷大桃在互联网上的影响力,深度挖掘培育大桃网红主播,鼓励大桃直播达人的培养。

为做好疫情防控,服务大桃收购客商,大华山镇在镇卫生院设立镇级核酸检测点,为外来客商和渠道商免费提供核酸检测、疫苗接种、消毒等服务,通过专门人员定时消毒、扫码测温、查验72小时内核酸检测阴性证明,做好新冠疫情防控工作。对销量大的合作社和客商免费提供水、电、食宿、冷库、场所、慰问等暖心服务,确保客商安心收桃,并建立镇级隔离区和村级隔离区,确保有效应对突发情况。

目前,平谷大桃的早熟品种开始陆续上市,早露蟠桃、早黄蜜、蟠13、澳油、中油4等众多市民喜爱的品种将陆续上市。

姓 名:
邮箱
留 言: