城事 citything
您现在的位置:首页 > 城事 > 24户北京家庭入选2022年全国最美家庭

头条

贺报!禾葡兰再次斩获2022年中国美妆年度大奖 贺报!禾葡兰再次斩获2022年中国美妆年度大奖

3月8日,第十五届中国美妆年度大奖在广州白云万富希尔顿酒店完美落幕。 禾葡兰作为民族护肤品品牌,一直...

  • 完美闭幕,一切付出都值得

    2月20日,北京冬奥会完美闭幕,中国履行庄严承诺,向世界奉献了一届“简约、安全、精彩”的冬奥盛会,在奥林匹克历运动史上书写下新的篇章。 精彩的故事需要精彩的讲述,作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方传播...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

24户北京家庭入选2022年全国最美家庭

发布时间:2022/05/18 城事 浏览:27

在5月15日国际家庭日来临之际,全国妇联表彰997户全国五好家庭,200个全国家庭工作先进集体,198名全国家庭工作先进个人,揭晓997户全国最美家庭。北京市有23户家庭入选第十三届全国五好家庭,24户家庭入选2022年全国最美家庭。

这些家庭积极培育和践行社会主义核心价值观,体现了爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,展现了新时代家庭良好精神风貌,在厚植家国情怀、传承优良家风、弘扬文明新风方面树立了标杆、作出了表率。先进集体和先进个人来自妇联系统及相关部门,他们坚守初心、履职尽责,拼搏进取、奋发有为,在推动社会主义核心价值观在家庭落地生根、推动家庭家教家风建设高质量发展中书写美好篇章。

北京的王陵家庭是一个老革命家庭,也是党员之家,他的爱人、儿子、儿媳、孙女都是中共党员。王陵和爱人黄序钰都是从小参加革命,在抗美援朝的战场上二人相识相恋、并肩作战,成就了一段佳话。从朝鲜战场归来后,夫妻二人把两岁的孩子留给老人照顾,奔赴西藏,把21年的青春无私奉献给了西藏的建设和发展。援藏工作结束后,夫妻二人回京继续奋斗。王陵曾任团中央专职纪委副书记,培养了很多优秀青年干部。在红色家风的影响下,儿孙们也用自己的方式为党为国做着贡献,彰显了爱党爱国爱社会主义的情怀。

胡知奂是北京广播电视台新闻频道中心的记者。在重大事件、重要活动的现场,都能够看到她忙碌的身影。丈夫刘皓玉在中国空间技术研究院工作,他时刻秉承“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天精神。夫妻二人在工作上兢兢业业,在生活中相知相守、互相勉励,在各自的工作领域里都取得了优异的成绩。由新闻记者与航天工程师组成的温馨四口之家,让人羡慕不已。

王陵家庭和胡知奂家庭都入选了2022年全国最美家庭。

截至目前,全国妇联已表彰万余户全国五好家庭;超6.2亿人次群众参与线上线下寻找“最美家庭”活动,共揭晓出539万多户各级各类最美家庭。

姓 名:
邮箱
留 言: