城事 citything
您现在的位置:首页 > 城事 > 扑救车辆自燃用上超大灭火毯

头条

营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到...

  • 大兴分局举办第九届南城卫士 年度评审会

    为深入学习贯彻落实党的二十大精神,扎实开展主题教育,进一步深化“转作风、办实事、树形象”主题实践活动,牢固树立“守好首都南大门关键在我”的工作理念,切实履行好“两山哨兵之前哨、红墙卫士之前卫”的职责...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

扑救车辆自燃用上超大灭火毯

发布时间:2023/03/26 城事 浏览:86

“上!”一块超大型灭火毯在几名微型消防站队员的拉动下,迅速将一辆正燃烧的汽车覆盖住,浓烟和火舌瞬间被压制。24日,在北辰亚运村汽车交易市场,正在进行一场汽车自燃火灾扑救消防演练,这是北京消防首次运用超大型灭火毯试验扑救汽车火灾效果。

昨天的演练模拟一辆汽车自燃的情形,市场微型消防站队员最先到场确认,随即通过对讲机通知值班人员。报警、联动、警戒……紧接着,演练的“主角”——超大型灭火毯出场,几名微型消防站队员拉着这块6米×9米的大号灭火毯,对准冒着黑烟的汽车,迅速覆盖,着火的汽车马上“偃旗息鼓”。

此时,接到报警的天通苑消防救援站的消防员赶到现场,联合微型消防站队员用水枪灭火降温,直至现场确认汽车已无明火,灭火毯冷却取下后,消防员利用水枪继续喷撒,确保车辆不会复燃。

据悉,该灭火毯由新型耐高温玻璃纤维等材料经过特殊处理后制成,具有防火、耐高温的特性。灭火毯厚度仅为1毫米左右,但耐高温可达550℃以上,能起到隔离热源及火焰的作用。“在市场综合厅内共配备了6条超大型灭火毯,分别存放于综合厅一层和二层的微型消防站附近。”北辰亚运村汽车交易市场副总经理李海涛说。

昌平区消防救援支队新闻宣传科科长汤万林说:“汽车发生自燃后,将这一超大型灭火毯迅速扑盖在火源上,能使火源与空气隔绝,最终达到火焰窒息的效果,可为后续灭火力量到场救援争取宝贵时间。”

姓 名:
邮箱
留 言: