城事 citything
您现在的位置:首页 > 城事 > 北京人艺话剧《杜甫》走进“诗圣”精神世界

头条

百万专项资金!来扬州邗江,共享数字创意未来 百万专项资金!来扬州邗江,共享数字创意未来

为进一步抢抓大运河文化带建设机遇,运用数字技术创新表达和创意设计,深入挖掘、传承和弘扬运河文化,...

  • 香港建筑师协会城市规划建筑设计成就展《M3越界》...

    (北京,2022年9月20日) 由香港特别行政区政府“创意香港”及香港驻纽约经济贸易办事处主要赞助、香港建筑师学会主办的城市规划建筑设计成就展《越界 - 回忆 . 实现 . 变进》系列巡回展北京站,于今日在蔡冠深文化交...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

北京人艺话剧《杜甫》走进“诗圣”精神世界

发布时间:2022/09/25 城事 浏览:32

北京人艺话剧《杜甫》9月23日起在首都剧场再度上演,以诗情、诗意展现“诗圣”杜甫的精神世界和人格魅力。该剧由曾创作《李白》《知己》等文人戏的郭启宏编剧,北京人艺新任院长冯远征导演并主演。

舞台上,随着杜甫命运的起伏,一首首人们耳熟能详的诗篇自然流出,将诗人的生命感受和人格魅力熔为一炉。舞台以金属质感的线条框架,营造出“人在画中走、诗中游”的写意空间。

“戏中的杜甫,在飘零坎坷的人生中有内心的困惑,更有高远的理想和不拘小我的豁达。”冯远征说,“他的人生境遇、高洁品格既令后人高山仰止,又具有真实可亲的一面。”

此外,剧中还有一段杜甫、苏涣、李白、高适、严武梦中相会的场面,诸名士齐聚一堂,直抒胸臆,明辨曲直,引领观众神游中国古代士大夫的精神家园。

姓 名:
邮箱
留 言: