城事 citything
您现在的位置:首页 > 城事 > “三天一检、放心出行” 北京健康宝继续优化核酸天数规则

头条

百万专项资金!来扬州邗江,共享数字创意未来 百万专项资金!来扬州邗江,共享数字创意未来

为进一步抢抓大运河文化带建设机遇,运用数字技术创新表达和创意设计,深入挖掘、传承和弘扬运河文化,...

  • 香港建筑师协会城市规划建筑设计成就展《M3越界》...

    (北京,2022年9月20日) 由香港特别行政区政府“创意香港”及香港驻纽约经济贸易办事处主要赞助、香港建筑师学会主办的城市规划建筑设计成就展《越界 - 回忆 . 实现 . 变进》系列巡回展北京站,于今日在蔡冠深文化交...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

“三天一检、放心出行” 北京健康宝继续优化核酸天数规则

发布时间:2022/07/05 城事 浏览:39

目前,北京市防疫政策要求进入公共场所要有72小时核酸检测阴性结果。健康宝7月2日发布新版本,其中,对于“同一天采样,不同天出结果”的核酸天数计算规则进行了一致性调整。有市民担心,会不会在健康宝核酸检测天数为3天的时候去做核酸,第4天出门前检测机构没能及时出核酸结果,影响自己上班出行。一些市民觉得,为保险起见就要进行2天一检,因而会增加额外的负担。

为避免市民增加不必要的核酸检测负担,健康宝将采取如下措施,确保市民完成3天1检即可放心出行。

具体来说,对于健康宝核酸天数已经显示“3天”的用户,若第3天进行了核酸检测的采样,一旦遇到检测机构在第4天前未能及时出具结果的情况,健康宝将会从后台对接检测机构的采样时间数据,通过大数据处理,对于能够查询到第三方采样时间的用户,在第4天仍将其健康宝上的核酸天数延续显示为“3天”,直至核酸检测机构上传结果后,再按照相关核酸检测有效天数规则更新。

例如:今天是7月3日,您的健康宝核酸检测显示为“3天”,若今天您做了核酸检测,则:

①如果今天出结果,7月3日24时前您的健康宝核酸天数将显示为“0天”,7月4日将显示为“1天”;

②如果今天未出结果,7月4日0时后,健康宝将自动从后台去查询您7月3日的采样记录,如果查询到该记录,则核酸天数在7月4日仍延续显示为“3天”,直至健康宝从后台获取到您的新核酸检测结果后更新显示核酸天数。

以上措施将于7月3日晚上上线,7月4日星期一凌晨即可落实到位。需要提请大家注意的是,目前我市布局的常态化核酸检测点均可及时记录您的采样时间数据并上传健康宝,但仍有少数机构(如一些医疗机构)由于使用自身的信息系统,可能存在采样时间不能记录或上传的情况。因此,我们建议对核酸采样时间有刚性需求的市民朋友,尽量选择常态化的核酸检测点进行核酸检测,确保您能做到“三天一检、放心出行”。

姓 名:
邮箱
留 言: