城事 citything
您现在的位置:首页 > 城事 > 北京百万庄老社区添置摆渡车,接送老人搬运重物

头条

北京首家“土潮”市集亮相大族广场 北京首家“土潮”市集亮相大族广场

北京亦庄大族广场“知族常乐哈哈季”春日市集于2021年4月16日重磅来袭,打造北京最具特色的土潮市集,活动...

  • 维正八周年优惠开启 700元优惠券等你来抢

    3月25日,国内领先的企业服务机构维正集团将迎来八周年生日。“提升全天下企业的核心竞争力”是维正不变的使命,为了进一步回馈客户,维正将在3月10日-3月31日期间开启新一轮感恩优惠活动。此次活动主要面向通过企...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

北京798艺术区在“苏醒”,一道道防疫措施助你安全观展 北京798艺术区在“苏醒”,一道道防疫措施助你安全观展

因当前新冠肺炎疫情防控需要,京城美术馆和博物馆都还未开门,不少艺术爱好者都“憋坏了”。而展陈空间相...

北京百万庄老社区添置摆渡车,接送老人搬运重物

发布时间:2020/03/30 城事 浏览:214

“自从小区里安排了摆渡车,提着东西回家方便多了。”物业一个小举动,引来百万庄小区老街坊的夸赞。

走进百万庄小区南门,一辆有四个座位的摆渡车正停在那儿,专职司机姚师傅守在车边。“百万庄是老社区,居民年龄偏大,这段时间快递员不能送货上门,老人们提重物回家很不方便,物业专门购置了一辆摆渡车提供代步服务。”一位工作人员介绍。

上午11时,居民孙阿姨拎着米和油走进了南门:“姚师傅,东西有点儿沉,麻烦您送我一趟。”姚师傅上前接过了货物,放在车后的货架上。“还有其他邻居吗?一起送回去吧。”他关切地问道。“没了,他们东西少,自己溜达回去了。”孙阿姨回答。

孙阿姨住在小区西北角,坐车3分钟就到了,以前没有摆渡车,这段路她得歇三次。把东西放到孙阿姨家门口,姚师傅马上开车回到南门等候下一位客人。

首开房地首华物业公司服务处百万庄项目经理张宇介绍,疫情暴发后,百万庄小区由原来的14个出入口变为6个,起先安排了物业的小伙子送货上门,但是小区每天近3000件货物,让他们应接不暇。

“小区道路很宽,居住的老人也多,完全可以靠摆渡车来辅助。”张宇的想法得到了公司和属地街道的支持,3月初这辆摆渡车正式上岗,现在一天能跑20趟。张宇觉得,物业在特殊时期要用细致的服务方便小区居民,将疫情转化为小区有机更新的助推器。

姓 名:
邮箱
留 言: