城事 citything
您现在所在的位置首页 > 城事 > 北京地铁7号线东延:高楼金站 “政务长廊”显高效

头条

林萃路开始下穿13号线,...

林萃路下穿13号线施工正式启动,工程时间节点精细到分钟。在186小时内,将完成线路拆除、框架桥顶进、线路恢复所有工序。今早7点半前,线路拆除工作已经按期完成。

查看详细
林萃路开始下穿13号线,186小时内完成所有工序

北京地铁7号线东延:高楼金站 “政务长廊”显高效

发布时间:2019/12/13 城事

高楼金站位于通州区梨园镇高楼金村,群芳南街与规划的颐瑞中路交叉口路面下,沿群芳南街东西向敷设,因高楼金村得名。记者探访此地时,出站口周围还在紧张施工中,站内正在进行最后的收尾工作。

来到高楼金站内,只见整个站厅以白色、金色为主。据介绍,车站总长493.4米公共区装修以“政务长廊”为主题,辅以一些金色装饰,运用天花板的层级感体现现代办公的高效,运用造型灯光以及金属元素,营造出恢弘的空间感。向上望去,可见边跨从两侧镂空向上引伸,其采用了现代的装修材质,运用不失稳重的风格,营造出神圣庄严感。

探访的时候,站厅内正在进行最后的装修收尾工作。据了解,站厅内的艺术品为《君子》,是以“梅兰竹菊松荷 ”为主题,用“梅兰竹菊松荷 ” 象征“清廉洁白”的高尚节操,表达君子风骨。艺术品的这种简洁现代的新中式风格、画面色彩也与站厅设计融为一体。

环球度假区站区站长汪一婷介绍,未来高楼金站也是一个客流量较大的车站,设置了10个进站闸机和12个出站闸机。目前车站设置了A、B、C、D四个出入口,其中A口临近加州小镇小区,B口临近高楼金第小区。加州小镇小区居民刘先生说:“年底这儿通车了,出了小区就是地铁口,出行别提多方便了。”

汪一婷还介绍,未来车站将进行一体化开发,乘客出了站厅,可以来到一处7000多平方米的下沉广场,而这个下沉广场还连通着1.3万平方米的商业空间,“届时会是一家很知名的商场,很值得期待。”

据此前轨道交通建设管理有限公司披露的消息,未来环球度假区客流淡季时期,部分列车将以高楼金站作为起点和终点,所以在高楼金站设置了折返线。