城事 citything
您现在的位置:首页 > 城事 > 北京地铁7号线东延:高楼金站 “政务长廊”显高效

头条

秘境堂致敬最可爱的人:用国货品质守护国人健康 秘境堂致敬最可爱的人:用国货品质守护国人健康

2020年的7月,伴随着南方的风风雨雨,一群最可爱的人再次出现在大众的视线。这个时代最可爱的人有很多,他...

  • 瓦格纳登陆2019世界互联网大会 钢琴工艺同样极具科...

    本网讯2019年10月20日,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同举办的第六届世界互联网大会在浙江省乌镇盛大开幕,作为一家世界高端钢琴制造商的瓦格纳WAGNER,历经重重筛选之后,成为了大会唯一指定用琴。 ...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

北京798艺术区在“苏醒”,一道道防疫措施助你安全观展 北京798艺术区在“苏醒”,一道道防疫措施助你安全观展

因当前新冠肺炎疫情防控需要,京城美术馆和博物馆都还未开门,不少艺术爱好者都“憋坏了”。而展陈空间相...

北京地铁7号线东延:高楼金站 “政务长廊”显高效

发布时间:2019/12/13 城事 浏览:140

高楼金站位于通州区梨园镇高楼金村,群芳南街与规划的颐瑞中路交叉口路面下,沿群芳南街东西向敷设,因高楼金村得名。记者探访此地时,出站口周围还在紧张施工中,站内正在进行最后的收尾工作。


来到高楼金站内,只见整个站厅以白色、金色为主。据介绍,车站总长493.4米公共区装修以“政务长廊”为主题,辅以一些金色装饰,运用天花板的层级感体现现代办公的高效,运用造型灯光以及金属元素,营造出恢弘的空间感。向上望去,可见边跨从两侧镂空向上引伸,其采用了现代的装修材质,运用不失稳重的风格,营造出神圣庄严感。
探访的时候,站厅内正在进行最后的装修收尾工作。据了解,站厅内的艺术品为《君子》,是以“梅兰竹菊松荷 ”为主题,用“梅兰竹菊松荷 ” 象征“清廉洁白”的高尚节操,表达君子风骨。艺术品的这种简洁现代的新中式风格、画面色彩也与站厅设计融为一体。
环球度假区站区站长汪一婷介绍,未来高楼金站也是一个客流量较大的车站,设置了10个进站闸机和12个出站闸机。目前车站设置了A、B、C、D四个出入口,其中A口临近加州小镇小区,B口临近高楼金第小区。加州小镇小区居民刘先生说:“年底这儿通车了,出了小区就是地铁口,出行别提多方便了。”
汪一婷还介绍,未来车站将进行一体化开发,乘客出了站厅,可以来到一处7000多平方米的下沉广场,而这个下沉广场还连通着1.3万平方米的商业空间,“届时会是一家很知名的商场,很值得期待。”
据此前轨道交通建设管理有限公司披露的消息,未来环球度假区客流淡季时期,部分列车将以高楼金站作为起点和终点,所以在高楼金站设置了折返线。