城事 citything
您现在所在的位置首页 > 城事 > 北京方庄市场美颜提升、菜价下降,每天固定时间搞特价促销

头条

北京地铁7号线东延:郎...

曾几何时,由于地铁难以直达,加之周边公共交通资源有限,居住在豆各庄周边小区的居民经常因出行不便而烦恼。如今随着地铁7号线东延即将开通运行,出行烦恼将成为历史。

查看详细
北京地铁7号线东延:郎辛庄站 站台空场分客流

北京方庄市场美颜提升、菜价下降,每天固定时间搞特价促销

发布时间:2019/05/24 城事

方庄市场是方庄地区居民生活的“大仓库”,为居民供应着蔬菜水果、生活用品、鲜花百货等物品,服务地区9万人口。2016年,这个有着12年历史的市场,逐渐走向老化,不能满足人们的生活需求。2016年8月,方庄市场终于迎来了一次“大变身”,通过引进高端放心品牌,让市场成为了居民家门口信得过的“菜篮子”。

升级后的方庄市场,不仅增加了蔬菜自选超市,对大楼的内外设施也进行了改进。比如,方庄市场的外立面由灰色石砖换成了棕色大理石,地面重新铺设石砖,市场门口也安装了电子抬杆,加入了方庄地区的智能停车诱导系统。此外,市场还增加了通风、照明等设施,市场的购物环境得到了很大的提升。“监控360度无死角,wifi市场全覆盖。”方庄市场办公室主任孟祥瑾说。

走进方庄市场负一层的蔬菜水果区,各式的时令小菜和新鲜瓜果一应俱全,虽是下午2点时分,但市场内挤满了询价的顾客,大兜小兜选购得满满当当。在自选超市的特价区,油麦菜、香芹、芥蓝、香椿芽等十几种蔬菜整齐码放在摊位前,5元3把,还可任意搭配,平谷西红柿3元一斤,樱桃萝卜两元1个……升级改造后,方庄市场“美颜”升值,菜价反倒是便宜不少。

蔬菜商户王志丽卖了15年的菜,见证着方庄市场的开业、改造和提升。“以前我就是一个小摊儿,当时量少,进价就贵,卖菜的价格比周边的市场、超市贵。改造后我们联合另外的4家商户扩大了经营面积,现在的摊位400多平方米。规模扩大了,菜价也更低了。”王志丽告诉我,因为卖的蔬菜水果物美价廉,现在连南五环的居民都会来选购。“今年母亲节当天我们的营业额达到15万元,平时也有10万元,这在以前是不敢想的。”

经营蔬菜自选超市的苏品金来自安徽,他也是市场改造的亲历者。改造前,他在市场卖西红柿,一天卖三四百斤,摊位仅3.5平方米左右。听说市场要改变经营方式,除了维持原来的摊位制外,还要把40多个零散售卖摊位整合成蔬菜自选超市,苏品金觉得机会来了,他拿下了蔬菜自选超市的经营权。

“大路菜坚持低利润销售,每天下午5点到晚8点搞特价促销,从新发地专门批发特菜的地方进尽量多的特菜品种。”苏品金介绍说,现在他的蔬菜自选超市面积有350平方米,300余种蔬菜居民可以“一站式”采买,同品质的蔬菜比周边市场、超市便宜很多,蔬菜超市每日还为居民提供特价菜品。“每天早上和晚上的高峰期7个电子收银台全开,排队还能排十几米。”

方庄市场办公室主任孟祥瑾告诉我,改造前方庄市场共有289个商户、600多从业人员,现在只剩下204户、300多从业人员,个体商户数量减少近百家,减少20%以上。

“改造前市场同类蔬菜的价格大概比周边的超市、市场贵15%左右,现在我们通过与新发地签订直供协议,蔬菜水果等老百姓常用消费品价格下降明显,蔬菜平均价格下降约20%,水果平均价格下降约15%。”孟祥瑾说,价格下降了,居民爱来了,销售量越来越大。现在市场人流量大幅提升了40%左右。

 

姓 名:
邮箱
留 言: