城事 citything
您现在的位置:首页 > 城事 > 首都市民花园节开幕 10座市民亲手设计的小花园斗艳

头条

营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到...

  • 大兴分局举办第九届南城卫士 年度评审会

    为深入学习贯彻落实党的二十大精神,扎实开展主题教育,进一步深化“转作风、办实事、树形象”主题实践活动,牢固树立“守好首都南大门关键在我”的工作理念,切实履行好“两山哨兵之前哨、红墙卫士之前卫”的职责...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

首都市民花园节开幕 10座市民亲手设计的小花园斗艳

发布时间:2023/06/04 城事 浏览:113

(2日),2023年首都市民花园节开幕。在北京市朝阳区将府公园,游客能欣赏到10座由市民亲手设计的小花园。

今年首都市民花园节的主题为“有园相见”。走进将府公园北门,步行数十米就能见到10座美丽的小花园,各种花草如同流淌的彩色溪流,引来很多游人驻足拍照。

“前期,我们在线上开展了花园设计征集活动。从很多市民提交的方案中选出了10个,然后由专业的科研和施工单位,将这些美好的创意变为现实。”首都绿化委员会办公室相关负责人介绍。每个花园都非常注重游客的互动体验,让游客能够感知人与自然、艺术、文化之间的有机融和,是一种全景式的生态体验。

核心花园的主题是“寻梦—拾光—归源”,表现人们在不同时空中的花园相遇的情景。主入口设置了帏幔、镜面和喷雾,饰以蓝紫色花卉,场景如梦似幻。随后,游客会来到缤纷的花境中,八仙花、紫菀、羽扇豆、火炬花蓬蓬勃勃。

其他参展花园也各具特色。如“兔子花园”用童趣吸引孩子,激发孩子探索自然的好奇心;“蛮美的树”用园林绿化废弃物演绎了巨木化春宛如鲸落;“初晴虹影”探讨林下廊道的美学价值;“闲坐风来飒飒声”则在竹林深处告诉大家,繁杂的城市中我们需要静下来倾听心动的声音。

花园节还发布了5条生态导览路线,分别位于大运河森林公园、将府公园、香山公园、麋鹿苑和柳荫公园这5座公园。每条路线都由生态文明宣教团队历时5年精心打造,拥有湿地、观鸟等多种绿色生活体验场景。以将府公园为例,有鸟类环志、蝶翅画、艾条手作等18场生态文明宣传教育活动,于6月2日至6月18日陆续开展,市民可从“首都园艺驿站”公众号报名预约。

今年的首都市民花园节将持续至6月11日。

姓 名:
邮箱
留 言: