城事 citything
您现在的位置:首页 > 城事 > 儿童节主题演出登台国家大剧院

头条

淘宝联合百所高校菜鸟驿站,送你一卷青春的胶带 淘宝联合百所高校菜鸟驿站,送你一卷青春的胶带

蔓蔓日茂,蝉鸣渐起,夏日正当时。 拨穗礼成,当毕业典礼徐徐落幕,也宣告着大学四年的故事将要落下帷幕...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

儿童节主题演出登台国家大剧院

发布时间:2023/06/01 城事 浏览:110

舞台上,胸前飘扬着红领巾的孩子们歌声嘹亮。他们歌唱革命先辈和新中国建设者,无数人以拳拳爱国心、殷殷报国情铸刻了今天的繁荣昌盛,一代代中国青少年儿童被他们的崇高精神所鼓舞,立志报效祖国……

5月31日和6月1日,2023年“我和祖国一起成长”——六一国际儿童节主题演出活动在国家大剧院举行,来自北京、上海、海南和港澳等地近1000名小朋友登台艺术殿堂。演出围绕“闪光的记忆”“心底的呼唤”“往事的旅程”“真挚的愿望”“幸福的遇见”“我和祖国一起成长”6个篇章,涵盖舞台剧表演、少儿歌舞、武术、京剧新编、童声合唱等多种形式。在中国历史文化、优秀革命传统、国家发展成就的展现中,孩子们坚定报国之心,立志成为堪当民族复兴大任的时代新人,昂扬向上的精神面貌充满感染力。

“这场演出是我们献给小朋友们的儿童节礼物,也是我们代表小朋友献给国家的祝福。”小演员刘嘉辉话语里是满满的自豪与责任感。另一位小朋友蔡馨莹也在这次活动中得到了许多锻炼和启迪:“只有不断磨炼,才能有好的作品。在国家大剧院的舞台上,我想把我们的舞蹈展现给全世界的小朋友。”

据悉,“我和祖国一起成长”是面向青少年打造的品牌公益项目,由中国宋庆龄基金会、中国福利会、国家大剧院共同主办,北京市教育委员会协办,已连续举办5年。今年,演出还特别邀请40名青海玉树的孤儿来到演出现场,期盼能将更多来自社会各界的关爱与关注传递给他们。6月3日晚,本场演出将在国家大剧院古典音乐频道等多家网络平台播出。

姓 名:
邮箱
留 言: