城事 citything
您现在的位置:首页 > 城事 > 日发送提示短信12.3万条 “一日游”短信提醒返京防疫

日发送提示短信12.3万条 “一日游”短信提醒返京防疫

发布时间:2020/02/18 城事 浏览:41

进入北京市界,外地返京人员的手机就会收到一条提示信息:“北京市文旅局:欢迎您到北京!请您遵守北京市政府防控措施,做到戴口罩、勤洗手、少聚集、少出行、咳嗽时掩口鼻,做好自我防护,如实报告个人情况。”这是北京市文化和旅游局应对来京、返京大客流的一项工作举措。


 
随着部分单位逐渐复工,从2月7日起,市文化和旅游局利用“一日游”手机提示短信,通过中国移动、中国联通、中国电信三大手机运营商发给外地来京人员。仅以2月9日上午11时至2月10日上午10时为例,累计有12.3万外地进京手机用户接到了提示信息。
结合节后返程、企业返工人员的居家隔离需求,首旅集团还响应国家号召,通过旗下如家酒店集团推出酒店居家隔离房试点方案。首批试点酒店共涉及北京、上海、广州、天津、顺德、江门、中山7个城市的60家酒店。