头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 理性青年驾到齐发力 共筑交通安全新未来 保乐力加中国携手联合国训练研究所发起大学生预防酒驾主题科普行动

头条

淘宝联合百所高校菜鸟驿站,送你一卷青春的胶带 淘宝联合百所高校菜鸟驿站,送你一卷青春的胶带

蔓蔓日茂,蝉鸣渐起,夏日正当时。 拨穗礼成,当毕业典礼徐徐落幕,也宣告着大学四年的故事将要落下帷幕...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

理性青年驾到齐发力 共筑交通安全新未来 保乐力加中国携手联合国训练研究所发起大学生预防酒驾主题科普行动

发布时间:2024/05/25 头条 浏览:96

2024525日,上海——保乐力加中国携手联合国训练研究所(UNITAR)与中国交通频道、联合国训练研究所上海国际培训中心、联合国训练研究所湖北国际培训中心,正式发起“大学生预防酒驾主题科普行动”(以下简称“行动”),将面向全国大学生开展为期一个月的线上线下科普教育活动。本次“行动”旨在增强青年对“预防酒驾”话题的关注以及对酒精相关知识的理解,并进一步提升他们“酒后不驾车”的意识,从而共建更加安全的道路交通环境。

1716627133648335.png

“大学生预防酒驾主题科普行动”正式启动

“道路交通事故仍是一个紧迫的全球性问题,”UNITAR道路安全倡议全球负责人Estrella Merlos强调,“与保乐力加中国合作开展本次‘行动’,对培养青年的责任感、共同‘预防酒驾’具有重要意义。”

由中国酒业协会联合公安部道路交通安全研究中心、洋酒生产商协会等发布的《2021中国酒驾预防白皮书》中指出,中国饮酒且持有驾驶证的人群至少为1.29亿人,在驾驶人群中占比近30%。此外,据官方统计,截至2022年11月底,25岁以下低年龄驾驶人已高达数千万人,驾校学员整体呈年轻化趋势,因此,向年轻人群倡导“预防酒驾”以提升道路交通安全的重要性不容忽视。

此次“行动”中,保乐力加中国与UNITAR重磅打造“理性青年驾到「清醒驾驶」训练营”线上教育平台,结合驾校、街区、酒馆三大生活场景生动展现“饮酒与驾驶”“酒精与中国相关法律”与“预防酒驾”三方面知识,帮助参与者深刻认识这些知识与日常生活的紧密联系,从而成为一名合格的“理性青年”,守好“酒后不驾车”的法律红线。此外,保乐力加中国与UNITAR还特别推出沉浸式VR教育视频。体验者将在视频中以驾驶员第一视角全方位感受酒精对驾驶行为的影响以及酒驾的风险,从而避免酒驾。

1716627141407777.png

“清醒驾驶训练营”鼓励参与者通过学测结合的方式掌握“预防酒驾”知识

为了达到更好的教育效果,保乐力加中国联合中国交通频道双管齐下,不仅深入高校推广线上教育平台,强化大学生“预防酒驾”意识,还将VR教育视频引入驾校,为驾校学员提供科普教育。

1716627166746295.png

驾校学员在海淀驾校(左)与东方时尚驾校(总部)(右)现场体验VR教育视频

保乐力加中国首席执行官郭斌臣表示:“作为负责任的企业公民,保乐力加始终关注年轻一代的成长与发展,并致力于构建‘创享欢聚’的美好未来。我们相信,帮助他们树立正确的饮酒观念,牢记‘酒后不驾车’,有助于推动这一愿景的实现。”

保乐力加中国长期致力于推广“理性饮酒”,并围绕“酒后不驾车”“饮酒间隙多喝水”与“非成勿饮”等相关话题做出了丰富实践。今年,保乐力加中国在上海市公安局交通警察总队、上海市交通委员会及上海市交通工程学会举办的“5•25”交通安全宣传日主题宣传活动上,再度荣获“上海交通安全公益合作伙伴”称号。

image.png

保乐力加中国再度荣获“上海交通安全公益合作伙伴”称号

-完-

关于保乐力加

保乐力加是全球烈酒和葡萄酒行业的领导者,拥有传统工艺、先进的品牌建设和遍布全球的分销网络。我们享有盛誉的产品组合覆盖从高档到奢华档的品类,品牌包括绝对伏特加(伏特加)、力加(茴香酒)、百龄坛、芝华士、皇家礼炮、格兰威特(苏格兰威士忌)、尊美醇(爱尔兰威士忌)、马爹利(干邑)、哈瓦纳俱乐部(朗姆)、必富达(金酒)、马利宝(力娇酒)、玛姆以及巴黎之花(香槟)。我们的使命是确保品牌的长期发展,充分尊重人类和环境,同时为世界各地的员工提供富有意义、包容、负责任的企业文化环境,使得他们成为真正的“创享欢聚”代言人。保乐力加在2023财年的合并销售额达到121.37亿欧元。

保乐力加在纽约泛欧证券交易所(Euronext)上市(股票代码:RI;证券号:FR0000120693),且是法国巴黎CAC 40指数和欧洲斯托克50指数的成员。

关于保乐力加中国

在中国,保乐力加是进口酒类国际集团中的翘楚,销售网络覆盖全国。早在三十多年前,一些主要品牌如马爹利、芝华士、皇家礼炮等就已进入中国市场。这些品牌和后续加入的其他品牌一起逐步成长为中国洋酒市场的标志性品牌。保乐力加已在中国设立了两家酒厂——位于四川峨眉山的叠川麦芽威士忌酒厂和坐落于宁夏贺兰山东麓的贺兰山葡萄酒酒庄。

保乐力加积极着眼于中国社会的可持续发展。作为负责任的行业领导者,保乐力加通过多年的理性饮酒宣传行动,向消费者与员工倡导和强调理性饮酒的重要意义。保乐力加因推动中国社会可持续发展所作出的积极贡献而屡获殊荣。

姓 名:
邮箱
留 言: