头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 西城区开展“夕阳映红墙·初心叙真情”主题宣讲活动

头条

淘宝联合百所高校菜鸟驿站,送你一卷青春的胶带 淘宝联合百所高校菜鸟驿站,送你一卷青春的胶带

蔓蔓日茂,蝉鸣渐起,夏日正当时。 拨穗礼成,当毕业典礼徐徐落幕,也宣告着大学四年的故事将要落下帷幕...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

西城区开展“夕阳映红墙·初心叙真情”主题宣讲活动

发布时间:2024/05/15 头条 浏览:115

为全力推进新时代老龄工作高质量发展,西城区人力资源和社会保障局联合西城区人民政府德胜街道办事处组织社会化管理退休人员开展“夕阳映红墙·初心叙真情”主题宣讲活动。活动旨在厚植“红色文化”,倡导社会化管理退休人员为社会建设贡献余力,因“为”而“乐”,增强幸福感和获得感。

 

 

活动通过社会化管理服务平台发布信息,覆盖全区33万社退人员。通过开展倡导社会化管理退休人员争做“红墙先锋”、招募社会化服务志愿者等宣传教育系列活动,深入挖掘社会化管理退休人员退休不褪色,继续为社会发展贡献余力的先进事迹,征集了一批内容涵盖社会化管理退休人员繁荣社区文化,维护民族团结,投身志愿服务,传承优良家风,推进基层治理等多个方面的优秀稿件,最终77篇稿件入围。经过反复打磨稿件,开展宣讲培训,精选12位宣讲人聘为“夕阳映红墙”宣讲团成员,录制线上宣讲视频,用心、用情讲述余热映初心的感人故事,并进社区、进企业、进学校、进军营开展“四进”线下宣讲活动33场。此次宣讲活动融合了诗朗诵、舞台剧、快板等群众喜闻乐见的展现形式,通过宣讲活动传播正能量,激活红色基因,进一步点燃社会化退休群体以首都志愿服务、退休自管组织等形式投入社会活动的热情。

西城区人力资源和社会保障局相关负责人表示,下一步将广泛开展社会化管理退休人员宣传教育系列活动,在学习宣传和思想引领上下功夫,建立“致敬奉献人”工作机制,加大典型选树力度,开展宣传、慰问工作,汇聚正能量,为基层建设增添红色动能,共建共享社会主义文明新风尚。

姓 名:
邮箱
留 言: