头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 全国首次!国际文物艺术品博览会天竺综保区举行

头条

遗产走进生活 遗产传承文明 ——世界遗产的大众传播专项研讨会在京举行 遗产走进生活 遗产传承文明 ——世界遗产的大众传播...

从万里布鞋团走进世界遗产,助力世界遗产“活起来”,到《唐宫夜宴》《洛神水赋》等创新表达让“中国节日”...

  • GLORYKYLIN:智能科技引领您的家居生活

    随着AI和IoT技术的成熟,技术不再是智能家居产品的瓶颈,5G驱动的AIoT时代来临后,3C智能家居产品正在加速走向大众,产品不成熟,体验不够好、价格比较高等问题得到了优化处理,GLORYKYLIN品牌在智能3C破圈的关键...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

全国首次!国际文物艺术品博览会天竺综保区举行

发布时间:2021/10/25 头条 浏览:20

国际文物艺术品博览会在顺义天竺综保区对外文化贸易基地开幕,来自15个国家和地区的70余家国际收藏机构和国际画廊带来近3000件、总价值近50亿元的展品。超过九成采用保税模式展出,同步进行线上展览,这是全国首次在综合保税区举办国际文物艺术品博览会,首次吸引多家国外博物馆在综合保税区展览展示,首次引进国际画廊落户综合保税区。

本次博览会展览面积达1万平方米,包括国际文物艺术品展、国际艺术画廊空间展、留法艺术家作品展、从古代海上贸易到当代航运展4个精品主题展览,集聚了来自全球15个国家和地区的70多家知名画廊、博物馆与艺术机构,在线上线下同时展出逾千件文物、艺术品和油画等。在博乐德艺术中心,香港海事博物馆首次携130余件重量级藏品亮相,船舶模型、航海仪器、古董瓷器、画作、照片……生动展现了中国南部海岸的航运历史以及香港地区的海上贸易图景。

伴随着此次展览的开幕,国家对外文化贸易基地国际文物艺术品保税贸易平台正式启动运行。这一平台是去年9月北京市推进“两区”建设市级重点签约项目之一。经过一年时间的紧张筹备,平台已初步建成涵盖国际文物艺术品展览展示、拍卖交易、仓储物流、艺术品金融等关键环节的完整产业链。今年9月20日,处于试运行阶段的国际文物艺术品保税贸易平台举办首场文物艺术品保税拍卖活动,台湾藏家的206件拍品全部成交,拍卖成交率达到100%。

文化贸易是顺义区推动“两区”建设的七大产业之一,也是助力北京建设全国文化中心的重要组成部分,已落地的AEO高级认证企业申请适用免担保政策、文物在综保区内存储期限延期至两年等政策“破冰”,给文化贸易领域带来新的发展动能与产业优势。目前,国家对外文化贸易基地已引入中国文物交流中心、乐石文物修复中心、世纪新峰影视器材租赁公司等60余家优秀文化企业,天竺综保区艺术品进口规模已占到全国的三分之一。

姓 名:
邮箱
留 言: