头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 三河市37家医疗机构开通京津冀异地就医住院直接结算

头条

遗产走进生活 遗产传承文明 ——世界遗产的大众传播专项研讨会在京举行 遗产走进生活 遗产传承文明 ——世界遗产的大众传播...

从万里布鞋团走进世界遗产,助力世界遗产“活起来”,到《唐宫夜宴》《洛神水赋》等创新表达让“中国节日”...

  • GLORYKYLIN:智能科技引领您的家居生活

    随着AI和IoT技术的成熟,技术不再是智能家居产品的瓶颈,5G驱动的AIoT时代来临后,3C智能家居产品正在加速走向大众,产品不成熟,体验不够好、价格比较高等问题得到了优化处理,GLORYKYLIN品牌在智能3C破圈的关键...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

三河市37家医疗机构开通京津冀异地就医住院直接结算

发布时间:2021/10/24 头条 浏览:37

近日,河北燕达医院一位患者的家属李丽琴表示,自己的婆婆是北京人,退休后跟着他们住在三河市燕郊高新区,因为婆婆患有高血压等慢性病,此前,需要经常去北京看病拿药。她说:“去一次北京的定点医院,来回路上就要花去四五个小时,老人年纪大,折腾不起。现在,老人在燕达医院住院治疗,可以拿着北京市医保卡实报实销,特别方便,而且因为经常有北京的专家过来坐诊,让我们一家特别放心。”

为方便住在三河市的北京参保人员就近就医,享受持卡结算的便利,近年来三河市不断强化京冀协作,在互认定点医疗机构、放宽定点就医政策的基础上,全力推动医保互联互通工作。

记者从三河市获悉,截止到9月底,北京市、天津市30家医疗机构纳入三河市异地就医住院直接结算定点范围。三河市37家定点医疗机构均已开通京津冀跨省异地就医住院直接结算权限,门诊直结业务已开通14家;三河市医保患者到北京市通州区定点医院住院治疗,在办理出院时可直接进行结算,同时实现了异地就医门诊可直接结算。

数据显示,今年前三季度,北京参保人员在三河市跨省异地就医门诊住院直接结算9754人次,医疗总费用约1.03亿元,统筹支付约6797万元。其中门诊直接结算5813人次,住院直接结算3941人次。

姓 名:
邮箱
留 言: