头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 探访冬季运动赛事运动员餐朝阳区供餐单位

头条

遗产走进生活 遗产传承文明 ——世界遗产的大众传播专项研讨会在京举行 遗产走进生活 遗产传承文明 ——世界遗产的大众传播...

从万里布鞋团走进世界遗产,助力世界遗产“活起来”,到《唐宫夜宴》《洛神水赋》等创新表达让“中国节日”...

  • GLORYKYLIN:智能科技引领您的家居生活

    随着AI和IoT技术的成熟,技术不再是智能家居产品的瓶颈,5G驱动的AIoT时代来临后,3C智能家居产品正在加速走向大众,产品不成熟,体验不够好、价格比较高等问题得到了优化处理,GLORYKYLIN品牌在智能3C破圈的关键...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

探访冬季运动赛事运动员餐朝阳区供餐单位

发布时间:2021/10/26 头条 浏览:25

全链条闭环的送货流程、厨师上岗前测温消毒、成品留样48小时方便溯源、饭菜保温送至比赛场地……冬奥临近,不少冬季运动赛事开打,北京青年报记者日前探访朝阳区一家运动员餐供餐单位,各项要求严丝合缝,细节满满,共同保障运动员餐饮安全可靠。

上午8点,厨师们经过测温、洗手、消毒、戴手套后进入操作间,摆在案台上的各种食材已经提前解冻好,食材来自经过严格把关的指定供货商,且都经过核酸检测和其他相关检测。供货时,由供货商、饭店、监管部门三方共同在场签收流转单,注明供货时间、流转情况等细节,方便溯源。现场规定细致严密,比如厨师们加工冷餐时还要二次更衣,确保卫生。

加工后的成品,要求在比赛场馆和制作场所“双留样”48小时,方便溯源。对菜品温度的要求也很高,这些菜品被装入保温柜由专车运送,还会用到暖水袋、插电式加热保温柜等方式,确保食品中心温度不低于60℃,为赛事人员提供安全、充足、营养的餐饮膳食和优质的餐饮服务体验。送餐专车出发前,在监管部门工作人员现场见证下签署流转单,包括出发时间等信息,全流程闭环管理。

在防疫的大背景下,保障食品安全是重中之重,记者了解到,为确保给运动员提供安全的食品,朝阳区市场监督管理局从食材采购、食品储存、加工制作、分餐配送、场馆接餐、供餐,到工用具及车辆清洗消毒、食品留样、人员健康监测等各方面开展食品安全检查。指定供货商接到订单后,由属地市场监管部门对订单产品进行“批批送检”,“一物三检”,即对每批次产品开展新冠病毒、诺如病毒及食品安全检测,标注为运动员使用食材的,检测机构还需开展食源性兴奋剂检测。

待取得全部合格检测报告后,由属地市场监管部门进行签封,流转至酒店。酒店驻点工作人员接到货物,核对流转签封编号及相关工作人员签字无误后,解除签封,督促酒店入库管理。标注为运动员食材的,还需要和市局指定的检测机构核对兴奋剂检测情况。指定供货食材在酒店经粗加工、切配、加工制作后,进行食品留样、分餐、装箱、装车并再次进行签封,流转至场馆。场馆驻点工作人员核对相关信息无误后,解除签封,现场进行测温,合格后为运动员供餐并再次留样。

此外,在加工制作及供餐现场,都会对工用具表面清洁度、餐食温度等进行快速检测,以此评估食品安全风险,确保食品安全措施有效。无需加工制作的定型包装食品(运动员茶点等),流转签封流程与上述食材一致。

姓 名:
邮箱
留 言: