头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > “千年运河千里行”暨“爱上大运河”中外媒体采风活动在京启动

头条

遗产走进生活 遗产传承文明 ——世界遗产的大众传播专项研讨会在京举行 遗产走进生活 遗产传承文明 ——世界遗产的大众传播...

从万里布鞋团走进世界遗产,助力世界遗产“活起来”,到《唐宫夜宴》《洛神水赋》等创新表达让“中国节日”...

  • GLORYKYLIN:智能科技引领您的家居生活

    随着AI和IoT技术的成熟,技术不再是智能家居产品的瓶颈,5G驱动的AIoT时代来临后,3C智能家居产品正在加速走向大众,产品不成熟,体验不够好、价格比较高等问题得到了优化处理,GLORYKYLIN品牌在智能3C破圈的关键...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

“千年运河千里行”暨“爱上大运河”中外媒体采风活动在京启动

发布时间:2021/10/19 头条 浏览:20

2021“中国大运河文化带京杭对话”之“千年运河千里行”暨“爱上大运河”中外媒体采风活动启动仪式17日在北京市通州区运河奥体公园二号码头画舫上举行。

北京市委宣传部副部长、北京市人民政府新闻办公室主任徐和建表示,京杭两地联手保护京杭大运河,发挥了在大运河文化带建设中的示范引领和辐射带动作用,形成开放性、创新性、国际性、群众性、示范性和传播性特色,成为京杭共同讲好运河故事的经典之作,成为面向世界传播中国大运河文化的重要窗口,加强了运河文明的交流互鉴和世界运河国家的互联互通。

据介绍,该活动由北京市人民政府新闻办公室、浙江省人民政府新闻办公室、杭州市人民政府、中国新闻社、世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)共同主办。上述机构成立了“五方合作机制”,已成功主办两届中国大运河文化带京杭对话。

徐和建介绍,今年是京杭对话举办的第三届,北京将在杭州市大运河音乐公园主会场推出千年运河文化展,南下杭州展出《漕运三部曲》等104种运河题材作品。

此外,首部聚焦中国大运河北京段的大型京剧交响套曲《京城大运河》将在杭州大剧院重磅演出,魅力北京浙江周在杭州启动,京杭两地诗人和艺术家还将参加大运河国际诗歌节闭幕式、运河雅集等活动,开展京杭文化交流。

据了解,“千年运河千里行”中外媒体采风活动是2021“中国大运河文化带京杭对话”系列活动之一,由30余家中央、北京市、浙江省和境外媒体组成的采风团,将先后赴北京通州、山东枣庄、江苏扬州、浙江杭州等大运河沿岸城市实地探访,用镜头和文字记录“千里行”的所见所闻,展示大运河文化带建设成果,展现古往今来水城共生、人水和谐的生态文化景观,提升中国大运河文化带的国际影响力。

姓 名:
邮箱
留 言: