头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 北京:西城“科创十条”预计年均兑现超亿元

头条

遗产走进生活 遗产传承文明 ——世界遗产的大众传播专项研讨会在京举行 遗产走进生活 遗产传承文明 ——世界遗产的大众传播...

从万里布鞋团走进世界遗产,助力世界遗产“活起来”,到《唐宫夜宴》《洛神水赋》等创新表达让“中国节日”...

  • GLORYKYLIN:智能科技引领您的家居生活

    随着AI和IoT技术的成熟,技术不再是智能家居产品的瓶颈,5G驱动的AIoT时代来临后,3C智能家居产品正在加速走向大众,产品不成熟,体验不够好、价格比较高等问题得到了优化处理,GLORYKYLIN品牌在智能3C破圈的关键...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

北京:西城“科创十条”预计年均兑现超亿元

发布时间:2021/10/18 头条 浏览:31

支持企业自主创新、培育创新型领军企业、支持前沿科技新场景应用……日前,西城区发布“支持中关村科技园区西城园自主创新若干规定”(简称“科创十条”),进一步推动首都功能核心区科技创新升级,为首都经济高质量发展贡献力量。这是西城区发布的第五轮创新政策,较之此前支持额度大幅提升,预计年均兑现将超1亿元。

西城区区长孙硕介绍,西城区政府先后于2002年、2006年、2012年、2016年推出了四轮创新政策,大力支持科技企业自主创新。“科创十条”是第五轮创新政策,大部分条款中的支持额度相比上一版政策大幅提升。比如,对企业重大科技奖项和自建研发平台的奖励由最高20万元提高到100万元;对企业制定技术标准支持由最高40万元提高到100万元;对科技孵化机构的支持提高到1000万元等。此外,西城区还增加了对创新型领军企业的培育,对国家高新技术企业入驻奖励30万元,对有重大影响力的创新企业最高奖励1000万元。

“科创十条”支持科技企业、研发机构加快关键核心技术研发。支持企业加强与高校、科研院所、企业之间的合作,组建创新联合体,探索推进企业主导的“政产学研用”融合创新模式。

依据“科创十条”,企业获得国家级、北京市级科技重大专项资金支持的,西城将按照1∶1、1∶0.5的比例给予配套资金支持,企业年度配套资金总额不超过150万元。企业自建研发机构并获得国家级、北京市级工程(技术)研究中心、重点实验室等创新平台资质的,或获得国家级、北京市级科技奖项的,经认定,将分别给予一次性资金奖励,企业年度奖励资金总额不超过100万元。企业连续两年增加科技活动经费支出且政策兑现年度科技活动经费支出强度高于西城园平均水平的,按其增加研发经费的5%给予10万至50万元补贴。

对新入驻符合西城园产业定位、具有重大影响力或突出贡献的企业,按照其注册后三年内任意一个年度区综合贡献的50%给予一次性不超过1000万元奖励。对新入驻的国家高新技术企业、首次取得国家高新技术企业证书的企业给予30万元奖励;企业第二次取得国家高新技术证书的,给予一次性5万元奖励。

姓 名:
邮箱
留 言: