头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 上海古乾智能传输有限公司开展消防实地演练活动

头条

GLORYKYLIN:智能科技引领您的家居生活 GLORYKYLIN:智能科技引领您的家居生活

随着AI和IoT技术的成熟,技术不再是智能家居产品的瓶颈,5G驱动的AIoT时代来临后,3C智能家居产品正在加...

  • 盈兹高防护性口罩 助力德尔塔病毒疫情防控

    德尔塔变异毒株的影响已经先后波及我国多省,各地各部门相继加强了防疫措施。中国疾控中心也更新了个人防护的几点说明,戴口罩、常洗手、勤通风、保持社交安全距离仍是主要防控疫情的有效手段。   ...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

上海古乾智能传输有限公司开展消防实地演练活动

发布时间:2021/07/11 头条 浏览:92

近期,上海古乾智能传输有限公司为进一步宣传普及消防安全知识,强化消防安全意识,提高全公司员工消防安全知识和逃生自救能力,开展了“防患未燃“主题的消防安全知识培训。

 

此次培训分为授课培训会及实地演练两个部分,培训会由古乾陈副总牵头召集了相关部门负责人及生产部各班组负责人参与,会上强调了安全生产的重要性以及建立消防安全责任制,坚持谁主管,谁负责;谁在岗,谁负责的原则;消防安全检查日常化,坚持班前、班中、班后三检查。

 

除消防安全理论知识外,更着重讲解灭火器的正确使用方法,务必做到全员“三懂、四会”:

一懂自己岗位火灾危险性

二懂预防火灾措施

三懂扑救初期火灾的方法

一会使用各种消防器材

二会报警“119”

三会扑救初期火灾

四会疏散自救

实演练部分,为了能让员工们进一步了解掌握火灾扑救的方法和技巧, 陈副总对常见灭火器的使用方法进行逐一指导,并进行了灭火器、消火栓的实际操作演练示范,手把手示范使用灭火器、消火栓的动作要领,各位同事在指导下进行了干粉灭火器的学习与实践。

 

通过开展此次消防安全教育培训及实地演练活动,在“实战”中宣贯了消防安全及应急教育,增强了员工的消防安全意识,熟悉掌握了灭火器的操作使用方法和技巧,检验员工应急响应及处置火灾险情的能力的同时,进一步夯实了安全管理基础,增强了企业整体抗御火灾的能力。

“防患未燃”,上海古乾智能传输有限公司坚持安全为生产的首要条件,对安全问题保持高度警惕,坚决杜绝各类安全生产事故的发生。

姓 名:
邮箱
留 言: