头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 2023延安创业大赛北京赛区7强揭晓

头条

营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到...

  • 大兴分局举办第九届南城卫士 年度评审会

    为深入学习贯彻落实党的二十大精神,扎实开展主题教育,进一步深化“转作风、办实事、树形象”主题实践活动,牢固树立“守好首都南大门关键在我”的工作理念,切实履行好“两山哨兵之前哨、红墙卫士之前卫”的职责...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

2023延安创业大赛北京赛区7强揭晓

发布时间:2023/11/16 头条 浏览:68

(本文通讯员:姜洋)11月15日,2023延安创业大赛北京赛区半决赛在清华科技园成功举办。大赛启动以来,武汉、成都、西安赛区相继完赛,参赛项目展示出澎湃的创业激情和出众的技术水准。作为本届赛事最后一站分区赛,北京赛区吸引了人工智能、医疗健康、新材料等领域创业革新团队的积极报名,经过层层筛选和严格把关,7个项目如愿晋级总决赛。

 

 

大赛以“弘扬延安精神,打造创业圣地”为主题,旨在以本届赛事为契机,打造高层次、开放性、多元化的延安创业服务品牌,链接全国产业资源,促进人才交流,引导更广泛的社会资源支持创业,助力双创事业高质量发展,为区域经济社会发展厚植创新土壤、注入创新活力。

活动当天,延安新区、延安市招商局等有关领导出席活动,创投机构人士、参赛企业代表等80余人参与活动。现场比拼激烈,互动频繁,彰显出新时代创业先锋的青春风采。

延安市招商局、延安新区相关领导分别就延安市重点产业及优惠政策、延安市科技创新优惠政策和延安新区基本概况及重点产业作了推介发言,诚挚邀请广大创业界朋友走进延安、了解延安、共谋发展。

 

 

半决赛按照“7分钟路演+3分钟答辩”的方式展开,参赛项目先后登场进行路演展示。中关村天使百人会、腾股创投等科创机构资深人士组成专家评审团,紧扣技术优势、项目潜力、投资价值、产业融合等评审重点,对参赛选手进行深度提问和专业点评。经过激烈角逐,“巨能治愈:纳米技术造就体内CAR-M治疗实体瘤”、“大型低轨互联网星座用动力系统产业化”、“电子皮肤与柔性织物智能化改造”、“赤足派”、“柔性手术机器人研发及产业化”、“新材料新工艺的空气直接捕集二氧化碳技术”、“AI大模型加持下的商用清洁机器人”等7个项目技高一筹,入围延安总决赛。

 

 

至此,本届大赛北京、武汉、西安、成都四个分赛区赛程全面收官,优秀参赛项目相继崭露头角,展现创业风采,实现人生突破,为其在圣地延安的巅峰对决积累了大量的人气和竞赛的底气。四大赛区入围项目早已跃跃欲试,谁将问鼎延安总决赛?让我们拭目以待!

姓 名:
邮箱
留 言: