头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 对抗甲型流感 连花清瘟优势独特

头条

营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到...

  • 大兴分局举办第九届南城卫士 年度评审会

    为深入学习贯彻落实党的二十大精神,扎实开展主题教育,进一步深化“转作风、办实事、树形象”主题实践活动,牢固树立“守好首都南大门关键在我”的工作理念,切实履行好“两山哨兵之前哨、红墙卫士之前卫”的职责...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

对抗甲型流感 连花清瘟优势独特

发布时间:2023/03/02 头条 浏览:1127

据报道,当前一些省份或地区甲型流感已开始点状出现,随着气温渐渐升高和打工族流动加大,被感染的机率也随之增加。在大面积疫情刚刚过去的当下,人们的身体尚在慢慢恢复阶段,此时被感染的机率都高于平时,对于甲流“科学预防”、“正确用药”,才能在治疗上少走弯路,缩短病程。

“预防为主”是最重要的手段,接种疫苗是保护自己和家人免受病毒感染、减少甲流相关并发症和死亡的最为经济、有效的手段,尤其是老年人、儿童和有慢性基础性疾病患者以及医务人员等高风险人群,更应积极做好接种。

平时尤其要做到勤洗手,餐前便后,擤鼻涕、打喷嚏后以及外出回家和接触公共物品之后,尽可能进行酒精消毒。

居家或办公场所、学校教室应保持一定的空气流通,密闭场所要不定时的开窗换换空气,保持环境卫生清洁,注意防寒保暖,在开窗通风过程中避免着凉。甲流期间应尽可能少去人群密集场所,与他人接触保持一定的社交距离,适度锻炼身体,根据天气变化适时增减衣物防备着凉。

坚持平衡膳食,勤饮水,保障睡眠,增强机体免疫力和抵抗力。

这一阶段身体一旦岀现不适症状也不必惊慌,平时应掌握一些疾病常识。一般来讲,流感的症状比普通感冒会更重一些,常常表现为高热,体温可达39~40℃。特别是甲型流感,全身症状比较明显,比如头疼、全身肌肉关节酸痛、乏力、食欲减退等,病程一般也比普通感冒要长。当然,要准确区分甲流和普通感冒,还需要到医院进行检测,避免耽误和错过最佳治疗机会,做到早发现、早治疗、早康复。

一般患者在出现不适症状后,首先建议居家休息,保持房间通风,饮食应易于消化和富有营养,勤饮些水,尽量减少与他人接触。如果是普通感冒,症状较轻,可不需药物治疗,一般2到3天既可康复。对于甲流患者,建议应首先自我隔离,避免影响家人和周围人群,在保证充分休息及均衡营养的前提下,配合抗病毒药物治疗。

中药对于治疗甲流具有独特优势,能够实现标本兼治,比如像连花清瘟,在抗病毒的同时,实现表里双解,对于“风热犯卫型”、“表寒里热型”、“热毒袭肺型”流感,均有较好的治疗和改善效果。同时,其对于甲流常见的发热或高热,恶寒,肌肉酸痛,鼻塞流涕,咳嗽,头痛,咽干咽痛,舌偏红,苔黄或黄腻等症状,具有多靶点治疗,也有全面改善的综合优势。

据多个科研机构实验研究证实,连花清瘟具有广谱抗病毒作用,对甲型流感病毒(H1N1、H3N2)、乙型流感病毒等有很好的抑制作用。循证医学研究也证实连花清瘟抗甲流H1N1病毒的效果与奥司他韦无差异,且退热及缓解咳嗽、头痛、乏力、肌肉酸痛等甲流症状优于奥司他韦。该药治疗流行性感冒还曾荣获国家科技进步二等奖。

由于普通感冒、甲流等呼吸道感染疾病传播快,感染机率高,同时此类疾病的发病症状往往有许多相近或相似之处,因此,除要做好日常物理性防护外,准备一些抗病毒的药物和做好辨证施治十分重要。

姓 名:
邮箱
留 言: