头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 温馨提示:甲流来袭,家里备的连花清瘟很好用!

头条

营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到...

  • 大兴分局举办第九届南城卫士 年度评审会

    为深入学习贯彻落实党的二十大精神,扎实开展主题教育,进一步深化“转作风、办实事、树形象”主题实践活动,牢固树立“守好首都南大门关键在我”的工作理念,切实履行好“两山哨兵之前哨、红墙卫士之前卫”的职责...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

温馨提示:甲流来袭,家里备的连花清瘟很好用!

发布时间:2023/03/01 头条 浏览:697

2月中旬以来,我国南、北方省份流感病毒检测阳性率呈快速上升趋势,流感型别主要是甲型H1N1流感。根据国家流感中心2月23日发布的最新一期《流感监测周报》监测数据,我国流感病毒检测阳性率较前一周继续上升,数据表明,甲型H1N1流感病毒在检测样本中占比最高,达到71%。

那不少消费者开始担心,之前因为新冠病毒感染储备的连花清瘟还没用完,是不是又要囤治疗流感的药?对此记者咨询了呼吸领域的医生,对甲流的防治、药物选择和注意事项等问题进行了解答。

医生提示:新冠病毒出现之前,连花清瘟一直以来都是治疗流感的常用药物,而且是国家卫健委《流行性感冒诊疗方案》的推荐用药使用连花清瘟治疗甲型流感的历史可以追溯到2009年的甲型H1N1流感大流行。那一年连花清瘟开展了我国首个与流感一线治疗药物奥司他韦对照进行的循证医学研究并被证实具有确切疗效,其对甲流病毒转阴率与奥司他韦相当,退热时间优于奥司他韦,缓解咳嗽、肌肉酸痛、乏力、头痛等症状均明显优于奥司他韦,安全性高,而价格仅为奥司他韦的1/8,在降低防治成本方面极有优势。研究成果发布后,CCTV新闻联播进行了专题报道;该研究还被《科技日报》评为2009年度“世界科技十大新闻”之一;2011年中药连花清瘟治疗流行性感冒荣获国家科技进步二等奖。所以,如果家里有连花清瘟,大可不必因为流感再去囤药。一旦出现发热、乏力、全身不适第一时间使用,一般都会取得良好的效果。同时医生也提醒,如果用药48小时症状没有明显缓解,建议去医院就诊,不要硬扛。

 

同时医师提醒,对抗流感除日常家庭备药外,防护措施一定要做好。日常注意保持手卫生和咳嗽礼仪等良好卫生习惯。在流感流行季节,尽量避免去人群聚集场所,戴好口罩,避免接触有呼吸道症状的人员。加强集体单位健康监测,学校和托幼机构应加强校内晨午检和全日观察。最后大家一定要保持良好的心态,甲流可防可治,不必过分担心。

姓 名:
邮箱
留 言: