头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 服贸会首设环境服务专题展 展示环境服务新成果

头条

香港建筑师协会城市规划建筑设计成就展《M3越界》北京站揭幕 香港建筑师协会城市规划建筑设计成就展《M3越界》...

(北京,2022年9月20日) 由香港特别行政区政府“创意香港”及香港驻纽约经济贸易办事处主要赞助、香港建筑...

  • 贺报!禾葡兰再次斩获2022年中国美妆年度大奖

    3月8日,第十五届中国美妆年度大奖在广州白云万富希尔顿酒店完美落幕。 禾葡兰作为民族护肤品品牌,一直秉承肌肤有困难就找禾葡兰的品牌理念,坚持萃取大自然草本植物精华,只为给肌肤最温和的呵护。凭借...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

服贸会首设环境服务专题展 展示环境服务新成果

发布时间:2022/08/07 头条 浏览:23

2022年服贸会环境服务专题展新闻通气会在北京召开。记者了解到,2022年服贸会将新设环境服务专题,重点展示生态环保、绿色节能新技术、新应用,助力实现“双碳”目标。值得一提的是,此次环境服务专题展将设置在国家会议中心二期,这也是该场地在2022年冬奥会和冬残奥会后首次启用。

为各省市“双碳”目标提供技术解决方案

2022年服贸会环境服务专题展设置在国家会议中心二期,位于展馆一层和地下一层区域,展览面积共计16700平方米。首都会展(集团)有限公司服贸会中心展览组组长刘云雪介绍,国家会议中心二期是今年服贸会新增的会议场地。在2022年冬奥会和冬残奥会期间,国家会议中心二期承担了主媒体中心(MMC)功能,为全球媒体提供了全方位服务保障。此次服贸会也是继2022年冬奥会和冬残奥会后首次启用。

在展区位置上,环境服务专题展区将与省区市展区紧邻,同馆展出,可以有效实现展区之间的良性互动。城市作为“双碳”目标实现的最大应用场景,开展绿色低碳智慧城市建设则成为全面开展“双碳”战略的强有力推进方式。环境服务展区为各省市“双碳”目标和实施路径提供技术解决方案,各省市为环境服务展区带来高质量的需求,实现合作共赢。

四大专区展示最新环境服务成果

一根竹子可以做什么?答案可能超乎你的想象。今年服贸会上,中国林产品集团将带着竹缠绕复合材料技术及其多元产业化应用亮相。普普通通的竹子,可以加工成部件,用于压力管道、城市综合管廊、整体组合式民用建筑、高铁车厢、飞机机身、船舰等多种产品;可应用于市政、水利、建筑、交通、电力、石油化工、海洋、航天、国防建设等多个领域,同时成为最具示范意义的生态价值实现典范。

2022年服贸会新设的环境服务专题紧扣行业热点趋势,将以“双碳赋能·焕发创新动力”为主题,设立低碳能源、气候与碳经济、碳中和与绿色技术、创“双碳”示范城市(天然氧吧城市)四大专区,集中展示全球环境服务领域的最新成果和技术应用。鼓励国内急需的节能降碳、环境保护、生态治理等技术和服务进口,鼓励企业开展技术创新,为全球环境服务领域企业搭建合作交流平台。

目前,环境服务专题的招展和运营已取得了积极成效,全面完成了招展任务。众多央企、民企将齐聚一堂,共同探索实现中国低碳—零碳—负碳实施技术路径。世界500强企业及行业龙头企业占比超30%。同期开设的线上展,目前已经有百余家企业线上参展。

北京市朝阳区国际绿色经济协会执行会长邓继海介绍,本届服贸会环境服务专题在助力“双碳”目标的主线基础上,展示内容将集中呈现“主流前沿+专精特新”,突出“双碳”服务新业态产业链集群特色。

30场论坛会议探讨环境热点话题

服贸会期间,环境服务专题的活动也多种多样。围绕“碳达峰碳中和”、双碳赋能产业发展、碳交易、绿色城市等热点话题,环境服务专题将开展论坛会议近30场。包括气象经济高峰论坛、2022绿色发展国际高峰论坛、碳市场与碳金融峰会等,深度探讨中国低碳—零碳—负碳实施技术路径。

此外,在环境服务专题展,首都会展集团将与中国气象服务协会共同主办“环境服务·双碳经济论坛”,由波士顿咨询公司作为独家智力支持单位。论坛主题聚焦“气候变化与可持续发展”,围绕绿色科技创新低碳转型、绿色建筑与低碳城市、碳金融趋势作用、节能建筑与低碳城市等四个议题。集合国际政要、国内政府主管部门代表、海外智库代表、国内学者、两院院士、行业领军企业代表等社会各界,探讨适合中国特色的“双碳”发展之路。

姓 名:
邮箱
留 言: