头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 东城推60余场非遗体验活动 听传承人讲非遗故事

头条

香港建筑师协会城市规划建筑设计成就展《M3越界》北京站揭幕 香港建筑师协会城市规划建筑设计成就展《M3越界》...

(北京,2022年9月20日) 由香港特别行政区政府“创意香港”及香港驻纽约经济贸易办事处主要赞助、香港建筑...

  • 贺报!禾葡兰再次斩获2022年中国美妆年度大奖

    3月8日,第十五届中国美妆年度大奖在广州白云万富希尔顿酒店完美落幕。 禾葡兰作为民族护肤品品牌,一直秉承肌肤有困难就找禾葡兰的品牌理念,坚持萃取大自然草本植物精华,只为给肌肤最温和的呵护。凭借...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

东城推60余场非遗体验活动 听传承人讲非遗故事

发布时间:2022/08/06 头条 浏览:25

8月4日起,东城区非遗“心手相传”首场线下体验活动拉开了该区“非遗之城打卡再出发”系列活动的大幕。听传承人讲非遗故事、自己动手学习非遗技艺并制作一件作品……8月4日至28日,60余场活动将为市民提供走近非遗、了解非遗、感受非遗的机会。

“心手相传”自2017年起,每年举办多场非遗主题活动,持续挖掘延展更多创新载体,为非遗融入当代生活提供更多机会。今年“心手相传”策划了非遗+旅游、非遗+金融、非遗+生活等创新跨界活动共60余场。

景泰蓝制作技艺、北京绒花(绒鸟)、中国结技艺等30余个非遗项目将走进首创非遗·咏园、北京国际饭店、龙潭西湖公园、天伦王朝酒店、北京新世界酒店、中国工商银行东长安街支行等地,助力非遗与现代生活不断融合。市民可关注微信公众号“非遗101”报名参与各项活动。

同步开展的“非遗打卡show”线上摄影及短视频作品展示活动,鼓励市民和专业人士共同借助数字媒体传播优势,展示自己所理解的非遗,品读文化。

姓 名:
邮箱
留 言: