头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 北京春运:部分机场火车站可24小时检测核酸,4小时可出结果

头条

贺报!禾葡兰再次斩获2022年中国美妆年度大奖 贺报!禾葡兰再次斩获2022年中国美妆年度大奖

3月8日,第十五届中国美妆年度大奖在广州白云万富希尔顿酒店完美落幕。 禾葡兰作为民族护肤品品牌,一直...

  • 完美闭幕,一切付出都值得

    2月20日,北京冬奥会完美闭幕,中国履行庄严承诺,向世界奉献了一届“简约、安全、精彩”的冬奥盛会,在奥林匹克历运动史上书写下新的篇章。 精彩的故事需要精彩的讲述,作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方传播...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

北京春运:部分机场火车站可24小时检测核酸,4小时可出结果

发布时间:2022/01/19 头条 浏览:45

17日是春运首日,记者在北京南站、北京大兴国际机场等地看到,这些重点交通场所消杀频繁、严格执行防疫政策。为方便乘客出行,部分机场火车站设有24小时核酸采样站,有的4小时便可出结果。

北京南站并未出现人山人海的景象,人流状况与平日差不多。进出站秩序井然,消杀工作频繁进行。北京南站北广场外,十几人正在排队等待进行核酸检测。据介绍,这个核酸采样站24小时提供核酸检测服务,加急情况下,最快4小时便可出结果,正常是第二天出结果。记者获悉,北京西站北广场也有一处24小时便民核酸采样站。

在北京大兴国际机场,核酸采样点设在机场航站楼一层17号门内,24小时服务,无需提前预约,即到即检。收费按报告出具时间分档,与北京市主要检测点保持同质同价,最快2至4小时可出具报告。

为了确保铁路站点安全,北京市重点站区管委会组织专业核酸检测机构对北京站、北京西站、北京南站、北京北站、清河站、北京朝阳站六个站区实行每周一次全面环境采样,春运前,六站区环境采样288个点位,结果均为阴性。

北京南站新闻发言人王铁鹏说,进站时所有乘客都要提供“北京健康宝”绿码,并接受测温。北京南站在进出站、检票口等站内全部直梯按钮面板上增加了抗菌抗病毒保护膜,配合定时消毒,确保旅客安全;引入智能雾化消毒机器人,定时对环境进行喷雾式消毒。据北京西站工作人员袁旭冉介绍,北京西站在进站区域新增5台健康码查验机,通过人脸识别、刷身份证即可快速查验本人健康信息,协助没有智能手机的旅客查验健康码。

2022年春运将从1月17日开始,2月25日结束,共计40天。据中国国家铁路集团有限公司介绍,春运期间,全国铁路预计发送旅客2.8亿人次,同比增长28.5%。北京市近日明确,在进返京持48小时内核酸检测阴性证明和“北京健康宝”绿码的基础上,自1月22日零时起至3月底,进返京人员抵京后72小时内需进行一次核酸检测(通勤人员按照现有政策规定继续执行)。

姓 名:
邮箱
留 言: