头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 启动闭环管理 北京冬奥村元月18日起进入赛时状态

头条

贺报!禾葡兰再次斩获2022年中国美妆年度大奖 贺报!禾葡兰再次斩获2022年中国美妆年度大奖

3月8日,第十五届中国美妆年度大奖在广州白云万富希尔顿酒店完美落幕。 禾葡兰作为民族护肤品品牌,一直...

  • 完美闭幕,一切付出都值得

    2月20日,北京冬奥会完美闭幕,中国履行庄严承诺,向世界奉献了一届“简约、安全、精彩”的冬奥盛会,在奥林匹克历运动史上书写下新的篇章。 精彩的故事需要精彩的讲述,作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方传播...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

启动闭环管理 北京冬奥村元月18日起进入赛时状态

发布时间:2022/01/19 头条 浏览:60

北京冬奥村(冬残奥村)将启动闭环管理,正式进入赛时状态,1月23日预开村,迎接首批入住“村民”。

“按照初步安排,18日至22日为赛时运行机制磨合期,23日至26日将有‘村民’陆续入住,进入赛时运行机制的预热期。”北京冬奥村(冬残奥村)运行团队主任沈千帆表示,赛时运行体系是一项系统工程,每一位工作人员、每一个岗位都是确保场馆顺利运转的“螺丝钉”,每一个环节、每一项任务都需要精准操作、精密配合。

眼下,喜庆的大红灯笼、迎风飞舞的各国旗帜、鲜艳靓丽的“BEIJING2022”和憨态可掬的冰墩墩展板等,将冬奥村点缀得年味满满。隔离栏、临时设施、摆渡车等各项设备设施,也已准备就绪。

作为运动员报到、抵离的第一站,运行区内的功能空间布置完成,设备安装完毕,整个流线的指路牌、标志标识显眼易见。居住区公寓内摆上了带有中国元素的物品,桌上的中国皮影,卧室床头的“中国剪纸”“火绘葫芦”等,让房间充满中国味儿。广场区公共空间均已满足对外营业和服务条件,所有店面门口都张贴了佩戴口罩、限流的提示,地面施划了一米线。

做好疫情防控一直是冬奥村管理和服务的重中之重。沈千帆表示,冬奥村将切实落实各项防疫措施,团队工作人员会积极做好健康监测和自我防护,动态调整运动员公寓、综合诊所等重点区域的防疫工作流程。

运行团队将按照精准化、精细化要求,做好开村前各项准备,打造安全、温馨、舒适的运动员之家。闭环管理初期,还将根据机制磨合和赛前预热的有关情况,组织防疫业务等相关培训,加强演练。赛时,通过举办文化中国展示活动,营造浓厚热烈的节日氛围,同时,细化完善吃、住、行、医、康、乐等方面的服务,向全世界展示北京服务的温度和水准。

姓 名:
邮箱
留 言: