头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 各区已推出加强版节能实施方案

头条

《舍得智慧人物》对话“网红”校长郑强:不惧争议,一切为了学生 《舍得智慧人物》对话“网红”校长郑强:不惧争议,...

由凤凰网与舍得酒业联合打造的时代先锋人物深度对话节目《舍得智慧人物》第五季正在热播中,节目以“寻找...

  • 《舍得智慧人物》对话脱口秀演员杨笠:我的人生是...

    由凤凰网与舍得酒业联合打造的时代先锋人物深度对话节目《舍得智慧人物》第五季正在热播中,节目以“寻找时代的最优解”为主题,特邀尹烨、董明珠、郑强、惠英红等来自不同领域的16位嘉宾进行对话,挖掘他们在复杂...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

各区已推出加强版节能实施方案

发布时间:2021/12/03 头条 浏览:28

节能是“第一能源”。距离市发改委等11个部门联合发布“节能十条”已经过去一个月,政策落地情况如何?近日,市发改委相关负责人介绍,这一个月来,全市各区积极行动,均出台区级强化节能实施方案,党政机关积极作表率,大力倡导节能全民行动、依法依规有序推动节能工作等。

海淀区鼓励企业、园区积极创建绿色工厂、绿色园区,打造绿色供应链,园区减少灯光秀,合理降低夜间景观照明电耗;针对区内高校多的特点,制定海淀区绿色学校创建行动方案,推进绿色智慧校园管理、建筑绿色化改造、智慧照明改造,持续提升校园能源资源利用效率。

西城区鼓励卫生领域用能设备更新,加强对区级二级及以上公立医院用能设备摸排,对不符合现行目录的用能设备进行更换,提高卫生领域用能效率;推进校园节能改造,因地制宜对教室、宿舍的照明、供热、制冷、洗浴系统开展节能改造;丰台区严格节能监察执法,对辖区内34家单位开展节能监察执法,33家合格,下发整改通知书1家次,提高节能管理水平。

经开区严控数据中心能耗,分解落实区内17家数据中心企业年度能耗总量指标;鼓励支持节能技术改造,推动区级奖励资金与市级奖励资金联动,提高用能单位节能改造积极性;开展屋顶分布式光伏开发试点工作,依托区内综合实力较强的能源投资企业,加快分布式光伏项目的开发和应用。

延庆区开展交通领域节能降耗,200辆氢燃料电池客车将上岗保障冬奥绿色交通;大力开展节约型机关创建,推动90%以上的区级党政机关达到创建要求,鼓励行政机关通过能源审计、合同能源管理等方式开展节约型机关创建。

姓 名:
邮箱
留 言: