头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 北京冬奥无纸化通关系统启用

头条

《舍得智慧人物》对话“网红”校长郑强:不惧争议,一切为了学生 《舍得智慧人物》对话“网红”校长郑强:不惧争议,...

由凤凰网与舍得酒业联合打造的时代先锋人物深度对话节目《舍得智慧人物》第五季正在热播中,节目以“寻找...

  • 《舍得智慧人物》对话脱口秀演员杨笠:我的人生是...

    由凤凰网与舍得酒业联合打造的时代先锋人物深度对话节目《舍得智慧人物》第五季正在热播中,节目以“寻找时代的最优解”为主题,特邀尹烨、董明珠、郑强、惠英红等来自不同领域的16位嘉宾进行对话,挖掘他们在复杂...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

北京冬奥无纸化通关系统启用

发布时间:2021/12/01 头条 浏览:56

近日,首批通过冬奥无纸化通关系统申报的冬奥物资在北京海关所属首都机场海关顺利通关。据了解,这批物资主要为电视转播监视器,共12件、重40公斤,总货值2780欧元,将被用于北京冬奥会比赛的电视转播中。

“有了冬奥无纸化通关系统,资质审核、填报清单、提交单据这些原本要跑现场去干的活,现在统统都能网上办了。”10分钟不到,北京炎黄振国报关服务有限责任公司相关负责人就通过系统完成了申报。

冬奥无纸化通关系统的正式启用,让报关企业实现《北京2022年冬奥会和冬残奥会进境物资清单》《北京2022年冬奥会和冬残奥会进境物资证明函》线上提交、线上审核、线上办理,进一步提高了暂时进境冬奥物资通关效率。

“北京冬奥组委物流部通过冬奥无纸化通关系统完成单据审核并出具电子版进境物资证明函,实现单据‘无接触即时交接’,有效简化了流程步骤,大幅提高了冬奥物资通关效率,同时减少人员流动,降低疫情风险。该系统的启用,聚焦技术创新与服务优化相结合,实现北京冬奥会通关便利化进一步升级,很好地诠释了‘科技冬奥、智慧物流’的运行理念,为举办一届‘简约、安全、精彩’的北京冬奥会提供重要保障。”北京冬奥组委物流部部长李燕凌表示。

“冬奥无纸化通关系统是首个针对冬奥物资推出的通关服务平台,可以实现‘一个平台、一次提交、一站办结’,优化冬奥物资海关监管模式,为冬奥物资顺畅、高效通关提供便利。在北京冬奥会结束后,还可供服贸会这样的大型展会或活动继续使用,为服务首都国际交往贡献海关力量。”北京海关副关长孙铭辉表示。

姓 名:
邮箱
留 言: