头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 津兴铁路上跨津霸铁路完成连续梁转体

头条

遗产走进生活 遗产传承文明 ——世界遗产的大众传播专项研讨会在京举行 遗产走进生活 遗产传承文明 ——世界遗产的大众传播...

从万里布鞋团走进世界遗产,助力世界遗产“活起来”,到《唐宫夜宴》《洛神水赋》等创新表达让“中国节日”...

  • GLORYKYLIN:智能科技引领您的家居生活

    随着AI和IoT技术的成熟,技术不再是智能家居产品的瓶颈,5G驱动的AIoT时代来临后,3C智能家居产品正在加速走向大众,产品不成熟,体验不够好、价格比较高等问题得到了优化处理,GLORYKYLIN品牌在智能3C破圈的关键...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

津兴铁路上跨津霸铁路完成连续梁转体

发布时间:2021/10/22 头条 浏览:24

(19日)上午6时30分,天津至北京大兴国际机场铁路(津兴铁路)上跨津霸铁路连续梁转体施工正式开始。此次转体是全线唯一跨越既有铁路的转体施工,南北两幅梁体在历时80分钟,分别同向转动85.92度、88.92度后,于7时50分精准合龙,实现上跨津霸铁路,标志着津兴铁路全线连续梁转体施工全部完成,为后续架梁和铺轨工作的全面开展提供保障。

记者从中国铁路北京局集团有限公司获悉,津兴铁路工程东起天津西站,西至北京大兴国际机场站,全线长度100.79公里,共设6站:天津西站、胜芳站、安次南站、永清南站、固安东站、大兴机场站。其中:天津西站至胜芳站利用既有津保铁路;胜芳站至固安东站为新建线路,长度47.17公里;固安东至北京大兴国际机场站利用京雄城际铁路。新建线路设安次南站、永清南站2座车站,改建既有津保铁路胜芳站,同步建设永清西线路所1座,新线设计时速250公里。

北京局集团公司京南工程项目管理部副主任邓寅杰介绍,跨津霸铁路转体梁长145.2米,宽12.2米,此次转体作业不仅转动角度大、转动时间长,而且合龙段位于津霸铁路正上方,安全防护级别更高、质量管控要求更严,水平方向和垂直方向的精度控制都有着极高的技术要求。转体完成后,既有效确保了既有津霸铁路的运营安全,也打通了全线架梁通道的又一“堵点”,为2022年津兴铁路铺轨工作的全面开展奠定基础。

新建津兴铁路是连接天津市、北京大兴国际机场和北京市区的重要干线,是贯彻落实京津冀协同发展战略的重要举措。全线建成通车后,将进一步优化完善京津冀地区铁路网布局,促进京津冀协同发展交通一体化,也将对促进区域经济社会协调发展产生深远影响。

姓 名:
邮箱
留 言: