头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 北京高新技术企业认定“报备即批准”政策试点获批

头条

遗产走进生活 遗产传承文明 ——世界遗产的大众传播专项研讨会在京举行 遗产走进生活 遗产传承文明 ——世界遗产的大众传播...

从万里布鞋团走进世界遗产,助力世界遗产“活起来”,到《唐宫夜宴》《洛神水赋》等创新表达让“中国节日”...

  • GLORYKYLIN:智能科技引领您的家居生活

    随着AI和IoT技术的成熟,技术不再是智能家居产品的瓶颈,5G驱动的AIoT时代来临后,3C智能家居产品正在加速走向大众,产品不成熟,体验不够好、价格比较高等问题得到了优化处理,GLORYKYLIN品牌在智能3C破圈的关键...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

北京高新技术企业认定“报备即批准”政策试点获批

发布时间:2021/09/17 头条 浏览:28

“两区”建设一周年成效系列新闻发布会在北京市商务局举行。市科委、中关村管委会党组成员、副主任刘晖在会上介绍,本市高新技术企业认定“报备即批准”政策试点已获批。

据了解,科技部已批准在北京市开展高新技术企业认定“报备即批准”政策试点,对在京从事集成电路、人工智能、生物医药、关键材料等领域生产研发类规模以上企业认定高新技术企业时,满足从业一年以上且在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于50%条件的,实行“报备即批准”。

目前,科技部火炬中心已开通“报备即批准”试点申报系统,试点工作即将正式启动,预计实施后将有上千家企业受益。

此前,北京市还率先开展了技术转让企业所得税优惠政策试点,市财政局、市税务局、市科委、中关村管委会、市知识产权局联合发布《关于转发中关村国家自主创新示范区特定区域技术转让企业所得税试点政策的通知》,试点将技术转让所得免征额由500万元提高至2000万元。截至目前,已经有30户次中关村企业享受了中关村技术转让试点优惠政策,减免税额1.6亿元。

“两区”建设启动以来,本市科技创新协调工作组充分利用“两区”和中关村国家自主创新示范区政策叠加红利,以科技创新为引领,以制度创新为抓手,制定发布税收优惠、知识产权、科技金融、管理举措等一系列政策、方案、措施共计20余项,引进科技领军人才200余人,吸引国际商标协会、国际孵化机构PNP、中关村-巴黎大区产业创新中心、智利在华科技创新中心等国际知名机构在京落地,在激发市场活力营造国际一流的创新生态、集聚培养国际顶尖科技人才与科技企业、构建国际科技合作和开放新机制等方面取得积极成效。

本市在支持创新服务机构发展方面同样收效明显。全市现有各类孵化机构超过500家,市级以上认定(备案)孵化机构391家,运营场地面积500万平方米以上,服务创业企业7万余家,带动就业人数达32.5万人。

姓 名:
邮箱
留 言: