头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 双节将迎游园高峰 北京严查游船安全

头条

遗产走进生活 遗产传承文明 ——世界遗产的大众传播专项研讨会在京举行 遗产走进生活 遗产传承文明 ——世界遗产的大众传播...

从万里布鞋团走进世界遗产,助力世界遗产“活起来”,到《唐宫夜宴》《洛神水赋》等创新表达让“中国节日”...

  • GLORYKYLIN:智能科技引领您的家居生活

    随着AI和IoT技术的成熟,技术不再是智能家居产品的瓶颈,5G驱动的AIoT时代来临后,3C智能家居产品正在加速走向大众,产品不成熟,体验不够好、价格比较高等问题得到了优化处理,GLORYKYLIN品牌在智能3C破圈的关键...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

双节将迎游园高峰 北京严查游船安全

发布时间:2021/09/16 头条 浏览:25

秋高气爽,北京公园内的游船有望再次迎来客流小高峰。为了保障安全游船,昨天,市交通运输执法总队组织执法力量对北海公园水域游船进行了检查,确保游船运营落实救生消防措施及防疫要求。

在北海公园南岸码头,市交通运输执法总队执法人员正忙着对码头处停放的游船进行检查。“您这工作船(应急船)最好也配备消防桶,以备应急情况处理。”执法人员巡查之后,建议运营游船负责人员整改。执法人员查得仔细,公园游船运营方落实得也快,不到半小时,游船上已经配置了消防水桶,以备突发火情使用。

北海公园副园长胡峂介绍,目前北海公园内有11个运营码头,共441条非自航船,均已经按照相关要求落实消防和极端天气停航应急预案。“目前,每到周末乘坐游船的游客都不少,随着中秋国庆双节即将到来,游船有望迎来客流高峰,高峰时排队会有一两个小时,我们提醒乘客预约错峰出行。同时,游客来园前应关注天气情况,当遇到四级以上风力(含阵风)时,我们会及时停航,确保游客安全。”胡峂说。

从13日起,市交通运输执法总队启动中秋节前交通运输环境整治,针对水域游船行业,围绕颐和园、北海公园、什刹海等涉水公园景区、游船码头,对游船运营资质、船舶安全、码头设施、救生救护设备以及防疫措施落实情况加强执法检查力度,为广大游客营造安全有序的游园环境。

姓 名:
邮箱
留 言: