头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 建议非必须不出京 减少不必要聚会

头条

GLORYKYLIN:智能科技引领您的家居生活 GLORYKYLIN:智能科技引领您的家居生活

随着AI和IoT技术的成熟,技术不再是智能家居产品的瓶颈,5G驱动的AIoT时代来临后,3C智能家居产品正在加...

  • 盈兹高防护性口罩 助力德尔塔病毒疫情防控

    德尔塔变异毒株的影响已经先后波及我国多省,各地各部门相继加强了防疫措施。中国疾控中心也更新了个人防护的几点说明,戴口罩、常洗手、勤通风、保持社交安全距离仍是主要防控疫情的有效手段。   ...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

建议非必须不出京 减少不必要聚会

发布时间:2021/08/03 头条 浏览:37

当前全球疫情起伏反复,国内部分地区发生聚集性疫情,本市近期也出现京外关联本土病例。警钟再次敲响,疫情风险就在身边。正值暑期,是旅游、出行、聚会的高峰期,人员往来频繁、流动性大,疫情防控工作不能有丝毫松懈,市疾控中心提醒,市民朋友要绷紧疫情防控弦,要做好个人防护不放松。

市疾控中心提醒广大市民,要继续坚持非必须不出京,不去中高风险地区、旅游热点地区旅行或出差。本市报告确诊病例所在街道和单位人员原则上不允许出京,如需出京,须持“健康宝”绿码和48小时内核酸检测阴性证明。建议市民朋友近期减少出京,以京郊和中短途旅游为宜,以室外活动为主。在人员较少的空旷地带、郊野公园等处游玩,以家庭游为主,出现发热或呼吸道症状,应避免外出,老人、慢性病、孕产妇等特殊人群,不建议安排远行。出行前注意查询目的地的疫情进展及防控措施要求,自备充足的个人防护用品及必要的消毒用品。

同时,建议减少不必要的聚会,不宜举办或参加人员较多的聚餐聚会,避免在密闭空间聚会,活动尽可能简短并注意开窗通风。参加活动的人员要做好个人防护,与他人保持安全距离,杜绝带病聚餐聚会。

常态化疫情防控措施仍要继续坚持,科学佩戴口罩,勤洗手,常通风,尽量不去人群密集、空气不流通的场所。自觉遵守防疫措施,在商场、超市、酒店、影剧院、体育场、公交车、地铁、机场候机室等公共场所,配合做好戴口罩、验码测温、一米线等防控措施。

市疾控提醒,要做好健康监测,尤其旅游归来后,应密切关注自身及家人的身体状况,如出现发热、干咳、乏力等可疑症状,要佩戴口罩及时到附近医院发热门诊就医,不要自行用药,不要到没有资质的诊所就医,以免延误诊疗。不建议乘坐公共交通工具。不要带病上班,并向单位报告旅行史、接触史及身体异常情况。

疫苗接种是预防疾病最有效的措施。截至7月30日,本市累计报告接种新冠病毒疫苗3674.39万剂次,累计接种1895.70万人,其中1789.79万人完成全程接种,全市18岁及以上常住人口接种率为96.64%,全程接种率91.90%。本市于7月20日已启动高中阶段(15-17岁)人群接种,8月初启动初中阶段(12-14岁)人群接种。市民朋友要积极接种疫苗,不要因为出游错过疫苗接种。但接种了疫苗不等于进了“保险箱”,接种疫苗后虽然可以产生免疫力,可以大大降低感染风险,但任何疫苗保护作用不可能是百分之百,部分人接种后有可能不产生足够抗体,仍然会有感染风险。因此,即使打完疫苗,仍要做好个人防护不放松。

姓 名:
邮箱
留 言: