头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 大兴机场灵活使用国际指廊 快速提升廊桥靠桥效能

头条

GLORYKYLIN:智能科技引领您的家居生活 GLORYKYLIN:智能科技引领您的家居生活

随着AI和IoT技术的成熟,技术不再是智能家居产品的瓶颈,5G驱动的AIoT时代来临后,3C智能家居产品正在加...

  • 盈兹高防护性口罩 助力德尔塔病毒疫情防控

    德尔塔变异毒株的影响已经先后波及我国多省,各地各部门相继加强了防疫措施。中国疾控中心也更新了个人防护的几点说明,戴口罩、常洗手、勤通风、保持社交安全距离仍是主要防控疫情的有效手段。   ...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

大兴机场灵活使用国际指廊 快速提升廊桥靠桥效能

发布时间:2021/07/31 头条 浏览:37

29日从北京大兴国际机场获悉,为进一步提升航班靠桥率,优化旅客体验,7月23日起大兴机场启用运营国际航班的E指廊保障国内航班,截至目前累计保障航班140余架次,整体运行平稳有序。

据了解,按照北京市、民航局的统一安排部署,2020年3月13日起大兴机场运营的国际航班全部转至首都机场运营。目前,大兴机场无国际客运和货运入境航班运营。此次启用E指廊保障国内航班,大兴机场对旅客进出港流程进行了五轮优化,完成700余处标识优化及信息系统升级、航班演练、安全服务评估等运行筹备工作。

截至7月28日,E指廊累计保障旅客2.1万人次,各保障环节秩序井然。虽然步行时间略有增加,但是飞机的靠桥率得到整体提升。结合E指廊的航班运行情况,大兴机场将逐步调整保障航班架次。根据测算,预计后续平均每天可增加80架次航班靠桥,整体靠桥率预计可提升11.33%。从E指廊乘坐国内出港航班,与原远机位出港航班相比将更加方便,旅客可减少乘坐摆渡车的时间。

据介绍,为确保此次流程改造为旅客提供较好的出行体验,大兴机场优化多项服务措施。沿途增设机场大使、指廊管家等,加强E指廊区域服务信息告知,避免旅客误走;为方便老年人、孕妇、残疾人等旅客,机场准备了电瓶车,保障旅客快速到达登机口。

姓 名:
邮箱
留 言: