头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 租客家中水混入自来水 自如:深表歉意 已修复问题、严处供应商

头条

北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小企业行活动正式启动 北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小...

2020年9月21日,由北京市经济和信息化局、北京市商务局、丰台区政府联合主办,丰台区科学技术和信息化局...

  • 秘境堂致敬最可爱的人:用国货品质守护国人健康

    2020年的7月,伴随着南方的风风雨雨,一群最可爱的人再次出现在大众的视线。这个时代最可爱的人有很多,他们是抗洪官兵,他们是抗疫医护人员,他们是自发组织为防汛战士提供后勤保障的“姐姐团”,他们是将爱心物资运送到...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

北京798艺术区在“苏醒”,一道道防疫措施助你安全观展 北京798艺术区在“苏醒”,一道道防疫措施助你安全观展

因当前新冠肺炎疫情防控需要,京城美术馆和博物馆都还未开门,不少艺术爱好者都“憋坏了”。而展陈空间相...

租客家中水混入自来水 自如:深表歉意 已修复问题、严处供应商

发布时间:2020/09/03 头条 浏览:86

近日,有媒体报道,北京天畅园小区自如租客家中发生洗衣机自来水与中水混流事件。记者就此事向自如方面了解情况,自如表示,获悉此事后公司高度重视。当日,即与小区物业、自来水公司赶赴现场处理,并完成相关问题修复,目前已恢复正常供水。

经核查,本次混流事件系由某维修供应商在维修过程中违规操作、误将洗衣机自来水与中水混接导致。自如相关负责人表示:“对本次事件中个别受影响的居民及租客我们深表歉意,目前我们已对该供应商进行红线严惩,将其剔除出公司供应商序列并永不合作。事件发生后,也已针对附近所有自如房源进行复查,以避免此类事件再次发生,后续我们也将加大对所有供应商的监督管理。”

虽然自如租客遇到的中水自来水混流事件仅为孤例,但无论是租房还是自住房,均有可能出现类似这种情况。记者调查了解到,早在2014年,某普租租客所住的房屋在施工改造过程中,工人将自来水与中水的管道接反;2016年,昌平霍营街道、回龙观街道部分小区发生中水混入自来水事件;2017年,某高校也出现了将中水作为直饮水的情况;2018年,北京丰台区小屯路美域家园居民发现中水混入自来水……

对此,专家表示,中水混入自来水主要由三种情况造成:住户装修过程为用水方便,把自来水管与中水管相连接;住户将马桶贮水箱设置中水和自来水两个进水管;施工工人误将自来水管与中水管错误连接。

该专家还表示,目前管道标准无统一或明确的规定,即使专业的维修人员也出现了多起混装事件,未来可以将中水管道做成特定的颜色或在接口处打上醒目的标志,帮助施工人员较为容易地识别中水管道。另外,在施工管理上,一旦进行了管道方面的改动,各方应加强对施工质量的监督与管理,保障居民的用水安全,避免造成饮用水污染事件。

姓 名:
邮箱
留 言: