头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 北京4月13日起开展中小学线上学科教学

头条

遗产走进生活 遗产传承文明 ——世界遗产的大众传播专项研讨会在京举行 遗产走进生活 遗产传承文明 ——世界遗产的大众传播...

从万里布鞋团走进世界遗产,助力世界遗产“活起来”,到《唐宫夜宴》《洛神水赋》等创新表达让“中国节日”...

  • GLORYKYLIN:智能科技引领您的家居生活

    随着AI和IoT技术的成熟,技术不再是智能家居产品的瓶颈,5G驱动的AIoT时代来临后,3C智能家居产品正在加速走向大众,产品不成熟,体验不够好、价格比较高等问题得到了优化处理,GLORYKYLIN品牌在智能3C破圈的关键...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

北京4月13日起开展中小学线上学科教学

发布时间:2020/04/01 头条 浏览:305

北京市教委部署春季学期中小学教育教学工作,特别是下一阶段开展线上学科教学工作。市教委将综合考虑学科特点和线上教学条件,按照高中和初三年级、初一和初二年级、小学各年级的顺序,分批次上线学科课程资源。在确保安全的前提下,在京学生教材将于4月13日之前发放到位,对不在京的学生将指导下载电子教材使用。

市教委指出,2020年春季学期教育教学工作是一个整体,延期开学阶段和线上学科教学,以及中小学正式开学后共同组成本学期。随着全国疫情防控形势总体向好,教育教学工作将进行相应调整,在巩固已有工作的基础上,由以疫情防控为主、学生居家自主学习阶段,调整为进入疫情防控和课程教学相结合的新阶段,整体统筹教育教学工作,推进教学计划实施,建立与疫情防控常态化相适应的课程教学机制。市教委将综合考虑学科特点和线上教学条件,按照高中和初三年级、初一和初二年级、小学各年级的顺序,分批次上线学科课程资源。

市级提供的课程资源将在有线电视和多种平台同步上线,供学生点播。市级课程资源采取“一课一包”的形式,每一节课包含教案或教学设计、PPT、讲课资源包、作业辅导等完整的资源内容。各区和学校可以直接安排学生观看,由教师辅导答疑;也可以作为示范课,用于区校开展教研。除了直接选用市级课程资源外,各区和学校可以按照统一的教学计划,根据实际条件,自行开发使用课程资源。按照疫情防控要求,在确保安全的前提下,在京学生的教材将于4月13日之前发放到位,对不在京的学生,将指导下载电子教材使用。

为规范线上教学行为,市教委也提出了规范性要求:一是严格控制学生线上学习时间,学生每天线上学习时间不超过半天,小学阶段每节课不超过25分钟,中学阶段每节课不超过35分钟,并指导学生认真做好眼保健操。二是不要求统一集中观看课程,学生可自主安排当日应观看的线上课程顺序。三是不得安排重复性、叠加性学习,凡是选用市级资源的学科,要按照统一课表、统一进度、统一教师、统一作业组织实施,不再要求学生进行区、校重复资源的叠加学习。四是严格控制作业量,小学一、二年级不布置作业,其他年级按照精减、分层原则,适量布置基础性、探究性、开放性作业。

姓 名:
邮箱
留 言: