商业 comments
您现在的位置:首页 > 商业 > “愉悦·不止于你”,德芙推动全球女性繁荣发展 “尽愉悦之力”开启品牌愿景新篇章

头条

淘宝联合百所高校菜鸟驿站,送你一卷青春的胶带 淘宝联合百所高校菜鸟驿站,送你一卷青春的胶带

蔓蔓日茂,蝉鸣渐起,夏日正当时。 拨穗礼成,当毕业典礼徐徐落幕,也宣告着大学四年的故事将要落下帷幕...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

“愉悦·不止于你”,德芙推动全球女性繁荣发展 “尽愉悦之力”开启品牌愿景新篇章

发布时间:2023/09/26 商业 浏览:167

近日,玛氏旗下德芙品牌在上海启动了一场以“愉悦·不止于你”为主题的“巧遇”沙龙。沙龙过后的愉悦力量绽放启动仪式上,每位嘉宾手捧两颗可可果,向自然和尽愉悦之力的愿景致敬。

可可从种下可可苗,再经历开花、结果的过程一共需要3-5年。作为最早进入中国市场的巧克力品牌,始终追求走在时代前沿的德芙则用了更多的5年,打造品牌的“果实”,30年来,将“愉悦”价值不断升华。从一开始追寻味觉愉悦到后来的精神愉悦,再到如今的“尽愉悦之力”,担负起社会使命的德芙正在产生更多的影响力,影响更多人激起希望的涟漪。

至2030年,德芙将在全球范围内致力于支持100万人,包括女性及其家庭和社区实现繁荣发展。

德芙品牌代言人周冬雨

 

“尽愉悦之力”始于西非女性赋能项目

德芙未来将持续升级品牌愿景和理念

“巧克力在变成巧克力前,都是苦的”

 

德芙品牌代言人周冬雨在德芙30周年女性共情纪录短片之「周冬雨×罗蒂亚斯」西非女性篇中披露了当地女性的故事。一些契机的出现让西非罗蒂亚斯当地女性原本无所事事的生活有了新的转变,正如可可果的蜕变过程——可可果虽然果实苦涩,但经历重重工序后却能成为甜美又丝滑的巧克力。因此,“苦涩让迟来的甜美更深刻。

2023年德芙发布的“尽愉悦之力”焕新品牌愿景正是始于西非的可可产区。近年来,德芙与国际非政府组织CARE合作,通过当地的基金会(VSLA)的女性赋能项目,帮助可可产区的女性及其家庭成长,改善她们的生活。此项目让德芙看到了支持劳动者,特别是女性劳动者发展的意义所在。目前,德芙为女性赋能的项目已在西非、北美、东南亚等多个地区展开。

“女性之间的力量是可以相互传递的。“周冬雨说,“从她们的故事里我也了解到德芙对于全球可可园建设付出的行动,让我非常感动,让我真真切切地感受到德芙的愉悦不止体现在个人身上,它也可以转化成一种力量,去帮助别人。”

玛氏箭牌中国市场营销副总裁万金玲表示:“在可可的制作过程中,供应链上是有很多人的,玛氏希望能够把我们的产品价值和理念带到供应链上的每一个人,从可可的农民到我们的消费者,甚至到他们的社区。所以我们在讲以尽愉悦之力,不仅是让消费者品尝美味的德芙巧克力,也希望我们给很多的女性包括她的家庭以及更多人带来更大的价值。”

电影《甜心巧克力》中说:“当你做巧克力时要很温柔,就像在守护你的心上人一样。”进入中国30年间,德芙在用不同的温柔守护不同的心上人。“心上人”。

玛氏箭牌中国市场营销副总裁万金玲

 

最开始提出的“愉悦”概念,追求的是口感愉悦、情感愉悦。随着人们生活方式和需求的变化,对于“愉悦”的追求上升到了精神层次,逐渐成为一种生活态度,这也是德芙的愿景——让每一份愉悦都产生希望的涟漪,赋能更多女性,助力她们的成长。

从一开始,我们更多的是希望带来甜蜜的爱情,到后来,我们倡导的是每位女性都有自己追求愉悦、愉悦至上的权利,到现在,我们最新发布的全球愿景叫 ‘尽愉悦之力’,希望每一位女性在感受巧克力所带来的愉悦同时,能够把这份愉悦传递给更多的人,帮助更多人。”

万金玲说,“当愉悦被传递的时候,这种愉悦的力量会加倍放大。对于我们而言,我们会持续升级我们的愿景和理念,希望给中国甚至给世界带来更多的愉悦力量。”

德芙进入中国30周年的特别时刻,于近日联合《时尚芭莎》呈现了“愉悦,不止于你——德芙×《时尚芭莎》女性影像艺术展映”。

该展汇集了德芙品牌在中国30年间见证的女性成长珍贵影像、《时尚芭莎》百年来创造的时代女性风貌,并特别呈现了德芙“她学院”贵州学员们的成长故事。

镜头下,“她学院”的学员们不仅掌握了知识和技能,还带领更多当地女性创业、创造,发展传承家乡的风物与文化,为家庭与下一代创造更美好的生活。《时尚芭莎》品牌总监曾荣提到前往贵州白岩村拍摄的场景时说,“这段经历也让我们深刻感受到了愉悦传递的力量。”

曾荣还表示,“现在女性对于追求美的消费发生了变化,不再盲从,而是更加关注与品牌的情感连接。品牌也更需要关注与消费者情感的共振,德芙在这方面就达到了行业的前沿。”

通过与《时尚芭莎》的联动,女性影响力的画面得到记录和传播。2023年,德芙“愉悦力”从自我进入共生的全新篇章,愉悦之力得以聚集且持续升华。同时,与品牌相连的情感共振符号记忆能够产生更多的影响力涟漪。

“她学院”开启愉悦力新篇章

助力乡村女性和家庭获新生

在中国,德芙也看到了为“尽愉悦之力”的愿景而行动的契机——中国存在一个普遍现象,广大乡村地区,女性是家乡建设和发展的主力军,更是文化传承与文化振兴的重要力量。

乡村振兴的大背景为乡村带来了更多新产业、新从业机会。如何充分发掘乡村女性的创造活力,激发乡村振兴中的“她力量”,是推动共同富裕,以及乡村产业多元化发展的关键点之一。

2023年3月8日,德芙携手中国乡村发展基金会正式启动德芙“她学院”,开展赋能乡村女性的系列培训。德芙“她学院”希望通过培训,帮助乡村女性掌握实用技能,抓住本地非农就业的机会,从此改变人生,这也体现了德芙焕新愿景“尽愉悦之力”,通过赋能女性成长来增强这种愉悦的体验。

德芙“她学院”携手中国乡村发展基金会,因地制宜的制定培训规划,结合当地资源和特色多元化产业,提供包括民宿服务、民俗文化活动及本地特产推广方面的定制化培训课程,帮助女性不用离开家乡就能获得适合自己的发展机会。

中国乡村发展基金会“她学院”项目负责人聂自强

中国乡村发展基金会“她学院”项目负责人聂自强表示,“当初决定在贵州做女性人才项目时,我们发现贵州的文旅资源非常丰富,民宿发展得非常好,同时它拥有非常丰富和特别的民族文化,所以我们想把这两个结合起来,给我们的受益群体提供相对应的技能培训,帮助她们获得长足发展。”

玛氏箭牌中国市场营销总监陈波

截至8月,“她学院”课程已开10期,共有超过1.2万小时的课程,部分学员的生活已经开始改变。玛氏箭牌中国市场营销总监、“她学院”品牌方负责人陈波透露,“贵州的旅游火爆,有学员已经在家乡开起民宿和餐馆。她们会告诉你每一点一滴的进步,通过愉悦的力量,她们自己变得更有力了。她们自己是一颗种子,也是一个愉悦的大使,她们身上的变化可以带动周围更多人参与到其中,改变自己的生活,让未来有更多的选择。”

穿着贵州苗族服饰的杨双芝是德芙“她学院”第6期的优秀学员,此次专程来到上海,分享了她的“蜕变”故事,并带来了“她学院”同学们亲手制作的贵州蜡染作品,“我是一名来自普通的农村家庭的女性,也是我们苗族刺绣非遗传承人,在没有加入到德芙“她学院”之前,我没有想到我的刺绣将来会成为我的事业。”那双用于刺绣非遗的双手,曾迫于生计用来工地打工,在加入德芙“她学院”后,学习了管理民宿、蜡染、制作糕点等技能。

德芙“她学院”学员杨双芝

如今,杨双芝在中国第一大侗寨肇兴景区的山谷里面管理一家民宿,“我的初步计划是把我的刺绣融入到民宿里面,传承下去,让更多外界朋友知道非遗文化,了解更多少数民族的文化。”

玛氏箭牌可可商务总监Fay Fay Choo表示,“我们希望通过自己的助力,让社会更持续、让环境更美好。我们相信助力女性的平等化是非常重要的,当我们影响到一个女性的时候,她可能是一名母亲、一个家庭成员,也可能是村里的支柱,她也会把这种力量或技能回馈给她所在的社群,这种美好的影响力就会增加或继续。”

德芙未来也将坚持这种模式,“作为品牌来讲,我们可以让更多的有志青年或者有才华的人加入到我们的事业当中,也希望能够把这种愉悦的力量通过一块块巧克力与消费者进行深度的链接,这就是一个双赢的情况。”Fay Fay Choo说。

玛氏箭牌可可商务总监Fay Fay Choo

年轻人认同精神愉悦高于物质愉悦

德芙推动完善更深层社会支持体系

年轻人真正的愉悦来自哪里? 为了洞见当代年轻人愉悦的内核,德芙和腾讯共同发起《2023“内啡肽”⻘年洞察》。

当一块巧克力被赋予更多意义之后,就不再是停留在嘴里的丝滑愉悦,背后有了更多被升华的意义——对于德芙来说,品牌在不断助力更多人的发展,那些被帮助的人收获了愉悦,而这项事业的参与者也能相应地收获愉悦,这种愉悦甚至是加倍的。

《2023“内啡肽”⻘年洞察》对于愉悦的多项洞察可见德芙升华品牌内涵及愿景的初心。根据这份调查显示,当代人的愉悦来源不再停留在基本的物质层面,他们也希望有升级的愉悦,也就是由成就感带来的精神层面的愉悦。

复旦大学社会学系副教授沈奕斐作为“愉悦见证官”,对白皮书进行了深入解读。“内啡肽在我们的研究里被称之为当下物质,专注于当下,我看到我自己的能力,也会看到对方的处境、能力和需要,内啡肽青年会通过更积极的方式去寻求快乐,通过帮助他人,建立人与人之间的连接,获得正向的反馈。”

有近八成的人认为精神愉悦高于物质愉悦,年轻人让自己愉悦的方式也变得越来越多样化,沈奕斐指出,有一项洞察最为特别,“近八成受访者认为,助人行为所带来的愉悦感可以持续较长时间,达到数天、数月甚至数年。这也说明,能够带来持久愉悦感的方式,常常是在我们帮助他人和取悦自己的过程中所获得的。”

这既是当代年轻人追求愉悦升级的表现,也是社会在进步的表现,“所以,今天我们如果想要让自己的愉悦升级,就要努力去共享和互助,在给予和分享中找到愉悦。”沈奕斐解读道。

但与此同时,近九成受访者在遇到困难时更倾向自己独立解决而非向他人求助。腾讯新闻谷雨工作室编辑总监赵涵漠指出,“跟这个数据能够作为一个对照来看有一个非常有趣的数据,当人们发现周围有人需要帮助情况时,即便对方还没有开始求助,将近70%的人都会主动去提供帮助。”

赵涵漠说,“当下的年轻人一方面非常重视自己对独立性的需求,但是同时也从来没有忽略过与外界的连接,这样的互助行为应该可以触发一个非常有效的社会支持系统,能够提供给大家更深层次的愉悦。”

当“共享和互助”成为升级版的“愉悦”内核,当代年轻人便不再满足于自我享受,从而追求更高层次的精神满足感。在此情况下,我们该怎么去建立人与人之间更好的链接?如何通过帮助他人与被人帮助这样微小的涟漪来推动完善带来更深层愉悦感的社会支持体系?

这是德芙正在做的。近年来在西非、北美、东南亚等地区,德芙开展了多项支持当地女性及其家庭提升收入和生活水平的行动。今年3月,“她学院”落地中国贵州黔东南地区,携手中国乡村发展基金会,因地制宜的为女性提供免费培训和规划,帮助女性不用离开家乡就能获得适合自己的发展机会。“尽愉悦之力”不是一句口号,德芙在用实际行动为社会带来一些积极的影响。

姓 名:
邮箱
留 言: