商业 comments
您现在的位置:首页 > 商业 > 新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取

头条

贺报!禾葡兰再次斩获2022年中国美妆年度大奖 贺报!禾葡兰再次斩获2022年中国美妆年度大奖

3月8日,第十五届中国美妆年度大奖在广州白云万富希尔顿酒店完美落幕。 禾葡兰作为民族护肤品品牌,一直...

  • 完美闭幕,一切付出都值得

    2月20日,北京冬奥会完美闭幕,中国履行庄严承诺,向世界奉献了一届“简约、安全、精彩”的冬奥盛会,在奥林匹克历运动史上书写下新的篇章。 精彩的故事需要精彩的讲述,作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方传播...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

新民党中委李梓敬:腾出货柜码头土地建屋方案可取

发布时间:2021/06/18 商业 浏览:236

香港新民党中委李梓敬于接受访问时表示,腾出货柜码头土地用作兴建房屋方案可取,建议先利用100公顷后勤用地「起楼」并不会影响码头运作,相对可较快增加房屋供应。继早前工联会黄国健于立法会提出「全方位增加土地供应」议案中建议搬迁货柜码头作建屋發展之用后,另一政党再次就此方案發表意见。李梓敬称,搬迁货柜码头既可为业界制造契机,于新码头设立现代化设施,增加竞争力,另一方面又可腾出土地起楼。

李氏指出,除了立法会议员叶刘淑仪于早前建议政府逐步释放货柜码头土地,利用380公顷土地兴建房屋外,团结香港基金亦于2017年提出类似建议。事实上,数年前香港工程师学会已故前会长周明权亦提出,若腾出葵青货柜码头380公顷用地建屋,如果以五倍地积比率计算,佔地280公顷的货柜码头可以建28万个单位,用上整个380公顷土地能够提供38万个单位。

李梓敬表示若採纳此方案可供应房屋给差不多100万人居住,货柜码头邻近三个地铁站,包括美孚、荔景及葵兴站,位置优质。

香港葵涌码头能够重建成为大型住宅社区容纳数十万人口。

香港立法会议员叶刘淑仪在立法会向行政长官林郑月娥提议重置香港葵涌货柜码头。

香港新民党中委李梓敬(中),接受新城电台主持何民杰(右)访问,表示货柜码头需要搬迁才能够科技现代化。

姓 名:
邮箱
留 言: