商业 comments
您现在的位置:首页 > 商业 > 领免费票参观自然博物馆为啥排长队?工作人员这么解释

头条

营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到...

  • 大兴分局举办第九届南城卫士 年度评审会

    为深入学习贯彻落实党的二十大精神,扎实开展主题教育,进一步深化“转作风、办实事、树形象”主题实践活动,牢固树立“守好首都南大门关键在我”的工作理念,切实履行好“两山哨兵之前哨、红墙卫士之前卫”的职责...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

领免费票参观自然博物馆为啥排长队?工作人员这么解释

发布时间:2018/08/13 商业 浏览:573

8月10日,本报以“自然博物馆游客领票排长队”为题,报道了自然博物馆在暑期只开放一个领票窗口供无预约游客办理领票业务的问题。有游客说:“人多时排队等候需要一个小时左右,太辛苦了。”“烈日下没有地方遮阴,孩子几乎要中暑了!”
报道引起自然博物馆的高度重视,当日下午便致电记者说明情况。
自然博物馆是上世纪50年代建设的老馆,客观上存在展览空间小,观众容量有限,馆前缓冲空间小等特点。目前正值暑期流量高峰期,为了保障游客参观的质量和安全,根据《北京市公共开放场所人员安全管理相关规定》,北京自然博物馆制定了相应的安全预案,会适时采取限流措施,展厅内参观流量控制在2000人。因此开放一个窗口一定程度上可以控制馆内流量。希望市民及游客可以体谅。
据介绍,自然博物馆在LED电子屏和纸质的参观须知中,对限流情况进行说明和提示,便于游客及时了解馆内客流情况。网上预约平台也有相关限流提示。
同时,自然博物馆呼吁游客采用线上方式进行预约,在自然博物馆官网、微信公众号等多个平台开放预约,可以有效减少排队时间。对于排队的游客,党员志愿者将开展党员志愿服务活动,深入到一线,加强与观众的沟通,做好解释工作。
 
 

姓 名:
邮箱
留 言: