商业 comments
您现在的位置:首页 > 商业 > 27℃能否省电又舒适?北京“空调调高一度”行动正在进行中

头条

营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到...

  • 大兴分局举办第九届南城卫士 年度评审会

    为深入学习贯彻落实党的二十大精神,扎实开展主题教育,进一步深化“转作风、办实事、树形象”主题实践活动,牢固树立“守好首都南大门关键在我”的工作理念,切实履行好“两山哨兵之前哨、红墙卫士之前卫”的职责...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

27℃能否省电又舒适?北京“空调调高一度”行动正在进行中

发布时间:2018/08/10 商业 浏览:550

今年入伏以来,北京地区电网负荷屡创历史新高,据国网北京电力测算,今年北京地区最大负荷将达到2600万千瓦。昨天上午,由市委宣传部、首都文明办发起的“空调调高一度,畅享绿色生活”专项行动走进国美电器马甸店,倡导社会各单位和广大市民行动起来,自觉节约用电、把空调调高一度,践行绿色生活方式。
据了解,受持续高温闷热天气影响,北京电网负荷持续攀升,从7月31日到8月3日,电网最大负荷连续四次突破历史极值,达到2356万千瓦。其中,空调等降温负荷占比约为50%。
昨天上午,北京科技大学副教授、北京制冷学会理事吴延鹏向市民现场讲解了空调节能的科学原理。他通过计算得出,空调调高一度,耗电量将节省7%至10%。“如果是大型写字楼,调高一度的效果会更加明显。”他介绍,空调耗电主要是在压缩机上,调高一度后,只需要加大风量,一样可以起到舒适的效果。
据了解,国美电器在北京的26家门店将响应“空调调高一度”的倡议,控制卖场室内温度为27℃至28℃。在卖场内的“人本科技标准化体验实验室”,实验人员将空调温度设置为26℃低风和27℃中风进行了两次专业试验,结果表明:空调调高一度后,人体对空调所营造的环境差异性感觉并不明显,空调所营造的环境仍然有较高的舒适性,既节能又舒适,打消了市民对空调调高一度科学性、舒适性的疑虑。
70岁的居民侯健表示,她已经在家中实践“空调调高一度”多年。“今年夏天,家里的空调设置为27℃,老人小孩都感觉很舒适。”
 

姓 名:
邮箱
留 言: