区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 迅雷数字藏品平台非同数艺再推馆藏文物青铜镜系列藏品 一窥汉代人日常生活

头条

香港建筑师协会城市规划建筑设计成就展《M3越界》北京站揭幕 香港建筑师协会城市规划建筑设计成就展《M3越界》...

(北京,2022年9月20日) 由香港特别行政区政府“创意香港”及香港驻纽约经济贸易办事处主要赞助、香港建筑...

  • 贺报!禾葡兰再次斩获2022年中国美妆年度大奖

    3月8日,第十五届中国美妆年度大奖在广州白云万富希尔顿酒店完美落幕。 禾葡兰作为民族护肤品品牌,一直秉承肌肤有困难就找禾葡兰的品牌理念,坚持萃取大自然草本植物精华,只为给肌肤最温和的呵护。凭借...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

迅雷数字藏品平台非同数艺再推馆藏文物青铜镜系列藏品 一窥汉代人日常生活

发布时间:2022/07/06 区块链 浏览:46

7月8日上午11时,迅雷数字藏品平台非同数艺将开售青铜镜系列中期,本期藏品为出自西汉与汉代的家常富贵镜和驯鹿纹镜,每款限量发售2500份。

青铜镜系列藏品现已开启预约抽签,用户预付即可参与抽签,中签即获得预购藏品,未中签的用户还可参与正式开售,购买想要的藏品。本系列藏品共6款,原型均藏于西安市大唐青铜镜博物馆,上期藏品汉代的巨大万呈羽人镜和宜佳人云雷纹镜备受关注,抢购火热。

为了让用户有更好得购买体验,所有在本系列藏品售卖结束,并拥有4款及以上的藏品,后续还将获得战国时期的“四山镜”藏品空投。

非同数艺上的数字藏品均基于迅雷链技术铸造生成,用户购买的数字藏品具有唯一性、不可篡改、不可分割等特性。

大唐青铜镜博物馆珍藏保存完好光可鉴人

西安市大唐青铜镜博物馆是陕西省第一座青铜镜专题博物馆,收藏有历代青铜镜近千枚,并免费对群众开放。走进馆内,便能看到春秋战国四山镜、汉代规矩镜、唐代花卉镜、唐代纪年镜、宋代道教人物镜、明清的文字镜等各类铜镜文物。每一枚铜镜,都折射出悠久历史和厚重文化,展现着中国古代铜镜蕴含的独特艺术魅力。馆内共展出300多枚铜镜,按照时代的变化,贯穿了整个中国古代铜镜发展始末。铜镜纹饰刻画精细隽秀,上面的铭文书写优美温雅,浇铸工艺出神入化。

家常富贵铜镜

本期售卖的家常富贵铜镜为圆形,博山钮,圆钮座,座上有四个半圆枚和四道短棱相间而饰,座外和缘均饰十六内向连弧纹。主区内外廓均饰栉齿纹,其内有汉隶铭文“家常富贵”四字,,四字间饰联珠座乳钉纹,座上呈放射状分布四个短刺。沿主区外廓有四个短刺和四个半圆枚相间而饰。

驯鹿纹铜镜

另一款为驯鹿纹铜镜,主要特征为半圆钮,柿蒂钮座,四乳分成四区,第一区羽人驯鹿,第二区两位神人敬拜带胜东王公,第三区玉兔回望,玄武,蟾蜍一起遥望东王公,第四区九尾狐飞奔在草原,双鸾在天空自由翱翔。

集系列藏品得战国四山镜限量空投

本次空投四山镜为战国时期的典型铜镜,背面为纹饰面,镜体呈圆形,三弦钮,圆钮座,外围凹面带一周,纹饰由地纹与主纹组合而成,地纹为羽状纹或花叶纹,主纹为山字纹。镜面的纹路运用了战国时期初步发展的数学角度概念,使得山字纹饰充满了神秘气息。

四山铜镜

战国四山镜不铸铭文,但花纹样式极其丰富多彩,除素面的外,也有单层或双层花纹。对花纹种类的划分是非常重要的,它可作为区分战国时代不同时期铜镜的重要依据。本次空投的四山镜是由四个大大的“山”字居于天地之间,天圆地方,天地人之间和谐共生,图案细腻精致,天与地之间,也买相连,草木茂盛,云气纹,旋纹,羽翅纹密布期间,一派生机勃勃的景象。

这些铜镜保存极好,经过清理修复之后,仍然光可鉴人。后续该铜镜系列还将推出具有极高艺术价值的方海兽葡萄镜以及被认为是中国继火药,指南针,造纸术和活字印刷四大古代发明之后的第五大发明的阳燧镜,敬请期待!!

姓 名:
邮箱
留 言: