头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 低碳前行,西门子金融服务共协力、促转型

头条

淘宝联合百所高校菜鸟驿站,送你一卷青春的胶带 淘宝联合百所高校菜鸟驿站,送你一卷青春的胶带

蔓蔓日茂,蝉鸣渐起,夏日正当时。 拨穗礼成,当毕业典礼徐徐落幕,也宣告着大学四年的故事将要落下帷幕...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

低碳前行,西门子金融服务共协力、促转型

发布时间:2024/06/06 头条 浏览:71

2024年6月5日,首届西门子可持续发展论坛今天在上海举行。论坛以”转型有数 发展无限”为主题,聚焦数字化技术与应用,积极推进以科技创新和开放生态驱动可持续发展走深入实。西门子在论坛期间宣布多项举措:面向中国市场正式发布西门子EcoTech声明;发布”西门子中国零碳先锋伙伴”项目,启动2024西门子Xcelerator公开赛。今年,西门子也首次亮相上海国际碳中和博览会,全面展示从技术前瞻到落地应用的数字化和低碳化创新成果与方案。西门子金融服务展示了针对节能、减碳、提效、技术升级等不同产业客户需求而定制的创新融资服务,彰显了其对推动中小企业可持续发展转型的坚定承诺。

本届上海国际碳中和博览会关注国际碳中和技术趋势动向、国内能源绿色转型、低碳供应链建设等话题,聚焦节能低碳技术、产品与成果展示,搭建全产业链交流平台。在探索绿色低碳转型与创新的过程中,金融服务能更好地支持设备更新换代和技术升级,也帮助企业解决资金压力难题,促进全产业链的可持续发展。

多措并举

“融”动可持续转型之路

立足于西门子可持续发展战略的三大方向”去碳化和能源效率”、”资源效率与循环性”、”以人为本和社会影响”,西门子金融服务携手各方合作伙伴,致力于让生产更高效、让基础设施更智能、让先进医疗技术和教育更可及。

“西租易”(设备租赁)与”西融易”(商业保理)支持工业制造和能源化工等行业的减排转型;助力电动汽车、增材等行业的创新技术发展;赋能食品饮料行业二手设备翻新,助力循环经济;帮助改善基建类项目中电力系统的能效和可靠性;推动医疗设备升级,惠及更多乡镇地区患者;支持科研设备和教育设施,为科技创新和人才培养奠定基础。

自2023年以来,10亿元”西门子可持续发展专项支持融资项目”的推出更是进一步助力中小企业深化可持续发展转型。

科技+生态

贯穿全价值链,赋能西门子生态伙伴

依托于Xcelerator开放式数字商业平台的生态,西门子金融服务积极支持各产业全价值链的生态伙伴,帮助中小企业轻松打通”数字化”与”低碳化”转型的”最后一公里”,让更多”科技”得以”有为”,让更多”科技”得以”惠人”。

破局转型难题

共”碳”绿色增长引擎

随着ESG评价理念的持续深入、企业出海需求的持续旺盛,如何对”碳”进行识别、衡量、管理?如何实现经济与环境的双赢?正成为越来越多企业关注的话题。从软件服务解决方案,到新设备投入、旧设备更新换代,西门子金融服务联合西门子”SiGreen西碳迹”,将科技与金融服务结合,多维度支持更多企业实现”双碳”目标,实现经济与环境的双重效益。

关于西门子金融服务

西门子金融服务总部位于德国,从2005年起致力于为中国企业提供创新融资服务,目前在中国的业务包括融资租赁、商业保理两大板块。业务覆盖西门子产业链生态系统,助力西门子上下游业务、合作伙伴及其他本土更广泛领域的合作企业的设备升级、数字化转型和可持续发展。

西门子金融服务在中国有两大实体公司:总部位于北京的西门子财务租赁有限公司,以及总部位于上海的西门子商业保理有限公司。此外,西门子金融服务在全国18个主要城市和地区设有办事处与服务点,以更好地快速响应和服务于全国各地的客户需求。

姓 名:
邮箱
留 言: