头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > “金(银、铜)标尺”证明商标名单出炉,爱奇艺双端获评首批“金标尺”

头条

营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到...

  • 大兴分局举办第九届南城卫士 年度评审会

    为深入学习贯彻落实党的二十大精神,扎实开展主题教育,进一步深化“转作风、办实事、树形象”主题实践活动,牢固树立“守好首都南大门关键在我”的工作理念,切实履行好“两山哨兵之前哨、红墙卫士之前卫”的职责...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

“金(银、铜)标尺”证明商标名单出炉,爱奇艺双端获评首批“金标尺”

发布时间:2023/11/30 头条 浏览:49

11月16日-19日,第30届中国国际广告节在厦门举行,中国广告协会“金(银、铜)标尺”证明商标授牌仪式作为重要环节也在活动期间举办。北京爱奇艺科技有限公司(移动端、数字电视端)成为首批被授予“金标尺”证明商标使用权的企业。

“金标尺”证明商标授牌仪式 中国广告协会副秘书长霍焰(左)爱奇艺副总裁郑晓奕(右)

中国广告协会“金标尺”“银标尺”“铜标尺”证明商标是经国家商标主管部门核准注册的,用于证明数字媒体(应用程序及网站)广告服务特有价值和品质服务能力的证明商标。为引导数字媒体广告服务向科学化、规范化和高质量方向发展,中国广告协会基于前期在标准建设、实践研究和测评认证方面的深耕细作,启动了“金(银、铜)标尺”证明商标使用管理工作。此项工作旨在打造专业、科学、规范的数字媒体价值评估体系,加强互联网广告行业自律,提高数字媒体广告效果评估的科学性和数据的真实性,营造“良币驱逐劣币”的互联网广告生态。

根据中国广告协会金标尺证明商标使用管理规则,申请使用“金标尺”证明商标的数字媒体广告服务须在媒体经营合规性、媒体规模、媒体广告信用、广告实效性方面具备以下特有品质:

媒体经营合规性:主要条件包括应用程序或网站上线经营3年以上,依法进行工商登记及ICP许可证登记,数字媒体具备符合《互联网广告发布审核规程》的内容审核流程,数字媒体发布广告的行为及相关业务操作符合《移动互联网应用程序广告行为规范》相关要求等;

数字媒体规模:主要包括,年度及月均(基于独立用户或设备数)渗透率达15%以上,人均(基于独立用户或设备数) 单日使用次数(次) 达3次,人均(基于独立用户或设备数) 单次使用时长不低于10分钟;

媒体广告信用:主要审查数字媒体的透明度,包括数字媒体透明度表征其应用程序或网站对广告营销相关数据的开放程度和第三方监测的配合程度,该数字媒体投放每个广告的周期内流量异常占该广告传输总流量比例,广告标识规范使用,广告数据应用安全、媒体信息安全等;

广告实效性:主要审查数字媒体的广告效果营销案例,需要数字媒体提供不少于3个在过去1年内为品牌(广告客户)提供创新广告展示形式达成客户满意效果的广告营销案例,体现数字媒体通过创新和专业服务,有效提升广告品牌知名度,广告效果明显,获得客户肯定及获得行业实效性相关奖项等。

在初审和终审过程中,中国广告协会“金(银、铜)标尺”证明商标工作受到了高校、科研机构、广告主、营销公司等多方评审力量的支持,并引入了多方渠道以验证透明度和真实性,确保审查过程科学公正。

对于此次以爱奇艺为代表的数字媒体,其在参与审查过程中,需要根据评审细则提交相关资料和证明。审查过程对于数字媒体本身,就是在进行一次合规自律的自我检验。在这个过程中,数字媒体提升了自身数据反作弊能力,同时也提升了综合服务能力和水平。

作为首批获得金标尺证明商标的企业代表,爱奇艺的平台能力和品牌价值获得认可,再次证明了其在中国数字媒体市场的优势地位。多年来,爱奇艺不断扩大全媒体布局规模,在手机、平板等移动设备端和数字电视端提供优质服务,满足用户多元需求,为此次双端获得金标尺证明商标奠定了坚实基础。接下来,对于广告主而言,选择像爱奇艺这样,符合条件且获得“金标尺”证明商标使用权的媒体进行合作,有利于广告主节约投放成本,提升广告投放效率。

爱奇艺方面表示,将继续秉持用科技创新赋能娱乐的理念,推出更多优质内容和服务,为用户创造更好的观影体验,推动数字媒体行业朝着更专业、规范、科学、高质量的方向发展,致力于构建一个健康、透明、绿色的新生态,为整个行业的可持续发展做出贡献。

鉴证优质数字媒体价值,中国广告协会“金(银、铜)标尺”证明商标审查工作有利于树立起引导广告行业合规发展的标杆,提升中国数字媒体的服务质量与核心竞争力,保护广告主的合法权益以及促进广告业的高质量发展。“良币驱逐劣币”的互联网广告生态需要行业共建,中国广告协会“金(银、铜)标尺”证明商标审查工作期待·更多优质数字媒体参与!

以“金(银、铜)标尺”证明商标使用管理工作为着力点,中国广告协会将持续为数字广告行业带来实质性建树和改革,不断推动行业优质价值提升,配合监管部门做好广告行业的自律工作,引领行业解决发展中的难题,促进行业的健康可持续发展。(来源:互联网广告技术实验室)

姓 名:
邮箱
留 言: