头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 积极宣传农险政策,持续服务农户农企—国任保险深圳分公司大力发展农业保险

头条

营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到...

  • 大兴分局举办第九届南城卫士 年度评审会

    为深入学习贯彻落实党的二十大精神,扎实开展主题教育,进一步深化“转作风、办实事、树形象”主题实践活动,牢固树立“守好首都南大门关键在我”的工作理念,切实履行好“两山哨兵之前哨、红墙卫士之前卫”的职责...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

积极宣传农险政策,持续服务农户农企—国任保险深圳分公司大力发展农业保险

发布时间:2023/09/27 头条 浏览:151

近日,国任财产保险股份有限公司深圳分公司深汕支公司新职场揭牌暨战略合作签约仪式顺利举行。深汕支公司乔迁新职场,预示着公司与深汕特别合作区的客户一起加强交流、深化合作、携手共赢的决心,同时也是为扎根当地,服务三农贡献新的更大力量。

国任保险在深汕特别合作区可谓是“人未到,声先到”。早在深汕支公司开业前,国任农险宣传便已先行。国任保险深圳分公司深入深汕特别合作区开展服务工作,如成立“深汕三农服务团队”驻点深汕、积极走访多个村委、搭建三农服务站点,通过多种形式向农户宣传农业保险。

 

图1:赤石镇种子捐赠活动

 

 

图2:建立国任三农服务站

 

 

图3:走访村委宣传农业保险

 

 

图4:走访企业宣传农业保险

    “没想到保险公司过来的这么及时,台风刚过去就来到我们基地查勘,第一时间进行了损失评估”,深汕合作区深业锦农基地负责人戴传波说道。9月2日,台风“苏拉”登陆,造成深汕特别合作区多地持续强降雨。9月3日,国任保险深圳分公司接到报案后,立即前往深汕合作区深业锦农水稻种植基地进行现场查勘,查勘人员当天就完成了对受损数量和受损程度的评估,并在最短时间内完成赔款支付。

图5:国任理赔人员现场查勘。

     国任保险深圳分公司经营的农业保险属于深圳市地方财政性农业保险,即在深圳市政府的财政支持下,以保险公司市场化运作的模式,为农业生产经营主体提供保险保障。因财政资金的支持,大幅降低了购买保险的门槛,农户农企投保政策性农险,可以降低农业生产的风险,弥补农业生产者的生产损失,促进农村经济发展和社会稳定。

深圳市政府办公厅于2022年5月正式发布的《深圳市支持农业保险高质量发展的实施方案》,明确了深圳市财政补贴农业保险的政策依据。在此背景下,国任保险深圳分公司积极开展政策宣传,妥善开办农险业务,并将农险列为公司战略性工作并持续推动,践行国企担当,助力乡村振兴。目前国任保险深圳分公司开办的农业保险业务涵盖了种植业和养殖业。

经过近三年的发展,国任保险深圳分公司目前已为深圳农户农企提供保险保障5亿元。公司在农业保险领域的发展,不仅有助于提高农业生产者的抗风险能力,也为乡村振兴提供了有力的保障。未来,国任保险深圳分公司将继续深化农业保险服务,推动农业保险创新发展,为实现乡村振兴贡献更多力量。

姓 名:
邮箱
留 言: